Найти в Дзене
Жить "ВКУСНО!"

Блин из гречки КБЖУ

Овсяноблин очень популярное блюдо среди ППшников и всех худеющих в принципе, но как я уже писала он у меня ассоциируется все таки больше со сладким вкусом, а на завтрак я больше люблю блюда так скажем "НОРМАЛЬНЫЕ", не сладкие, чтобы чувствовалось насыщение больше. Ну опять таки это чисто мои субъективные ощущения, это мой "ВКУС", вот так! И я уверена что не одна такая, поэтому делюсь своим "топчиком" на завтрак - это блин из ГРЕЧКИ! Гречка у нас в доме есть практически всегда, и речь о приготовленной крупе. Она у нас что-то местечкового фастфуда на равне с варенными яйцами, местечко ее обитания конечно же холодильник. Как то так завелось что что всегда держу в приготовленном, вареном виде, гречку и яйца, эти два продукта в ходу у моих мужчин, мужа и сына в качестве основных блюд и перекусов. Такое правило у нас: "Прежде чем заточить что-то вкусненькое, необходимо сначала поесть нормальной еды! Потом можно и сладости!" И так для приготовления блина из гречки, я беру отварную гречку (б
Оглавление

Овсяноблин очень популярное блюдо среди ППшников и всех худеющих в принципе, но как я уже писала он у меня ассоциируется все таки больше со сладким вкусом, а на завтрак я больше люблю блюда так скажем "НОРМАЛЬНЫЕ", не сладкие, чтобы чувствовалось насыщение больше. Ну опять таки это чисто мои субъективные ощущения, это мой "ВКУС", вот так! И я уверена что не одна такая, поэтому делюсь своим "топчиком" на завтрак - это блин из ГРЕЧКИ!

Гречка у нас в доме есть практически всегда, и речь о приготовленной крупе. Она у нас что-то местечкового фастфуда на равне с варенными яйцами, местечко ее обитания конечно же холодильник. Как то так завелось что что всегда держу в приготовленном, вареном виде, гречку и яйца, эти два продукта в ходу у моих мужчин, мужа и сына в качестве основных блюд и перекусов. Такое правило у нас: "Прежде чем заточить что-то вкусненькое, необходимо сначала поесть нормальной еды! Потом можно и сладости!"

И так для приготовления блина из гречки, я беру отварную гречку (без масла).

Разбиваю в нее одно яйцо, соль по вкусу, можно положить специи, я добавила щепотку копченой паприки, все хорошо перемешать. Мне удобно вилкой, можно пробить блендером для однородности массы.

-2

На мелкой терке натираю не много сыра и добавляю в нашу массу, перемешиваю.

-3

Выкладываю тесто на горячую сковороду, распределяю массу в виде блина вилкой или ложкой, мне удобно силиконовой лопаткой. Масло я не добавляю, у меня антипригарное покрытие.

-4

Обжариваю на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой

-5

Блин отлично переворачивается лопаткой.

Диаметр примерно 16
Диаметр примерно 16

Ингредиенты:

Каша гречневая на воде без масла 70г
Яйцо СО 1шт
Сыр голландский 45% 10г
соль, перец

КБЖУ общий 192/12,4/9,1/14,4

КБЖУ на 100г 159/10,2/7,5/11,9

В такой блин заворачиваю обычно овощи помидоры, огурцы (отдельный кайф когда огурчики маринованные), творожный сыр и что-то белковое, например колбаска, мясная нарезка или яйцо пашот, глазунья на пару, в общем фантазируем и реализуем)))

Вариант наполнения
Вариант наполнения

Вкусное и сытное утро!
Вкусное и сытное утро!