Найти тему
Азнакаево Онлайн

Рецепт приготовления кваса для азнакаевцев

Ингредиенты: - 3 литра воды - 300 грамм сахара - 100 грамм ржаной муки - 10 грамм дрожжей - 1 лимон - 5-6 черных хлебных корочек - По желанию: мята, сахарная пудра

Порядок приготовления: 1. В большой емкости смешайте теплую воду с сахаром и ржаной мукой. Перемешайте, чтобы растворить сахар и муку. 2. Добавьте дрожжи и перемешайте. 3. Разрежьте лимон на кусочки и добавьте в жидкость. 4. Положите хлебные корки. 5. Накройте емкость марлей или чистым полотенцем и оставьте на 2-3 дня в тёплом месте для брожения. 6. После этого процедите квас и разлейте по бутылкам. 7. Оставьте бутылки при комнатной температуре ещё на 1-2 дня для дополнительного брожения. 8. После этого квас можно охладить в холодильнике и подавать со льдом и мятой.

Приятного аппетита!