Найти тему
МедЗдравИнфо

Аллерголог Татаурщикова: Молоко может вызывать скрытую непереносимость

Фото: ru.freepik.com/ автор KamranAydinov
Фото: ru.freepik.com/ автор KamranAydinov

Вызывать опасные реакции у организма человека имеют способность известные многим привычные продукты, их перечислила российский врач аллерголог-иммунолог Наталья Татаурщикова. Об этом сообщает «Чемпионат».

По словам специалиста, молоко является одним из наиболее распространенных веществ, вызывающих у человека скрытую пищевую непереносимость.

Даже при отсутствии острой аллергической реакции, человек с повышенной чувствительностью к продукту может наблюдать у себя тошноту, сбои в работе ЖКТ, проявление вялости и другие симптомы.

Подчеркивается, что скрытая непереносимость не менее опасна, чем явная реакция.

Несмотря на меньший дискомфорт для самого человека, скрытый эффект вызывает повышенную нагрузку на организм и приводит к сбоям в его функциях.

Среди других популярных продуктов, взывающие подобные состояния, выделяются: пшеница, орехи и морепродукты.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что при употреблении парного молока можно заразиться клещевым энцефалитом, предупреждает заслуженный врач города Москвы и телеведущий Александр Мясников.