В нашей компании точно нет. Более половины сотрудников выбирают офис или гибридный формат. Для этого есть, как минимум, пять причин.
1️⃣ Концентрация внимания
В офисе люди работают более сосредоточенно, погружаясь в рабочий процесс и не отвлекаясь на бытовые вопросы.
«Когда я на работе, то фокусируюсь на задачах по проекту. Когда прихожу домой, фокус уже на семье и домашних делах. Поэтому мне ближе работать в офисе, она эффективнее», – говорит проектный менеджер Татьяна Куимова.
2️⃣ Техническое оснащение
Хорошо оборудованное рабочее место – тоже весомый аргумент, чтобы приехать в офис. Мощный компьютер, качество интернета, поддержка сисадмина в этом случае – ответственность работодателя.
«С точки зрения технического оснащения гораздо удобнее работать в офисе. Например, там два монитора – не каждый может себе это дома позволить», – объясняет бизнес-аналитик Екатерина Короткова.
3️⃣ Домашние питомцы
Котики и собаки прекрасны. Но вот на рабочий процесс пушистые друзья способны влиять негативно.
«У меня в офисе получается работать гораздо продуктивнее. Дома живёт кошечка Пыня, которая постоянно норовит испортить мебель. Есть собачка Лора, с которой нужно погулять. Да и вообще у меня плохо с самоконтролем, в итоге 8-часовой рабочий день дома растягивается на 10-12 часов», – рассказывает UI/UX-дизайнер Марат Самигуллин.
4️⃣ Оперативность решения вопросов
Нахождение с коллегами в одном офисе ускоряет решение рабочих вопросов. А это большой плюс, когда приближается дедлайн.
«Если нужно что-то оперативно решить, в офисе достаточно повернуться направо-налево или пойти в соседний кабинет. Это быстро и удобно», – говорят наши сотрудники.
5️⃣ Общение с коллективом
Для многих важно не только погружаться в рабочую атмосферу, но и быть на одной волне с коллегами. Обсудить прошедший день и поделиться новостями за утренней чашкой кофе, сыграть в uno во время перерыва и просто весело поболтать – это часть жизни команды Stroki, которую сотрудникам не хочется пропускать.