Из серии быстро, вкусно и полезно или гости на пороге! Готовлю в духовке.
Рис хорошо промываю холодной водой. У меня рис для плова не пропаренный.
Добавляю к нему овощи: зеленый горошек(у меня замороженный), кукурузу(консервированная), лук, морковь кубиками, растительное масло.
Все перемешиваю и выкладываю на противень с высокими бортами.
Филе грудки индейки нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и соль, сметану, горчицу и я положила не много аджики. Я купила охлажденное Азу из индейки, мясо уже нарезанное, очень удобно когда необходимо готовить быстро.
Хорошо перемешать и выложить поверх риса с овощами.
Залить водой, я беру теплую воду и добавляю в нее соль, т к рис овощами я не солю.
Закрываю лист фольгой и зубочисткой делаю дырки в ней, для выхода пара.
Отправляю в духовку на 40 минут при 190°.
Затем снимаю фольгу и посыпаю тертым сыром и отправляю еще на минут 7-10 в духовку пока сыр не подрумянится.
Сверху присыпала прованскими травами.
Ингредиенты:
Рис 200г
Грудка индейки 500г
Горох замороженный 185г
Кукуруза 1б (275г)
лук 70г
морковь 74г
сметана 15% 45г
приправа для курицы 3г
соль 6г
перец 2г
аджика 3г
горчица 3г
вода 700г
сыр 45% 77г
масло растительное 20г