Иногда насмотришься блогеров и сидишь-вздыхаешь. Вот они не раз в год путешествуют, а всю жизнь проводят в новых впечатлениях. У них есть возможность взять рюкзак на плечи и пуститься автостопом по миру. У них есть автодом, который может отвезти их, куда они пожелают.
А у меня что? Дом, семья, работа, огород, и какая-нибудь поездка раз в год. Ждёшь эту поездку, волнуешься, планируешь, а она... Вжух! И пролетела, как фанера над Парижем. И вот уже и отпуск закончился, и снова надо погружаться в рабочую атмосферу, и лелеять свои скромные мечты до следующего отпуска.
Как радоваться тому, что имеешь?
Вот мы, люди, по большей части всё-таки неблагодарные. Я помню, как в детстве мечтала жить рядом с Волгой. Видимо, эта мечта с детства настолько глубоко засела в моём подсознании, что исполнилась.
Я и правда сейчас живу рядом с Волгой. Мы купили дом в городе Октябрьск, и сейчас у меня в окошке между крышами домов можно увидеть реку. Как только мы сюда переехали, я была в таком восторге, что пером не описать. А со временем это чувство притупилось.
И я такая: что-то мы всё сидим на одном месте. Надо бы поездить, попутешествовать, страну свою хотя бы поглядеть.
То есть понимаете, ощущения от красоты места, где я живу, притупились. Но путешествовать чаще, чем раз в год, на данный момент я не вытяну. Семейные и финансовые обстоятельства такие.
А что, если искать впечатления поблизости? — подумала я. — Не ждать целый год, а устраивать себе маленькие путешествия почаще. Да, пусть в пределах родного города, родной области, но кто сказал, что здесь нечего посмотреть? Ведь быть счастливым, это подмечать прекрасное вокруг себя, а не жить в ожидании.
Чтобы подмечать это прекрасное, я начала чаще кататься на велосипеде, но из-за жары в последнее время ленюсь. Может, начать ездить ранним утром?
Ещё я составила для себя список достопримечательностей Самарской области и решила постепенно посетить их все. А о впечатлениях писать буду сюда, на канал Волжская чайка.
На Волге хорошо!
Удивительное часто находится рядом с нами. Например, вчера мы с семьей выбрались на Волгу. Только не на оборудованный городской пляж, а на живописный её участок рядом с Александровским мостом.
Волга — вообще прекрасная река. Такая широкая, спокойная. Правый её берег крутой. Порой почти нависает над рекой. Мы были в месте, где река в период половодья выбила в этом береге настоящие пещеры. Находиться там даже немного страшно. Порода мягкая, легко отскребается ногтём, а масса сверху висит приличная.
И ведь обвалы случаются. Прямо рядом с нашим местом стоянки недавно от берега откололись огромные валуны, выше моего роста. Поэтому посидев немного в такой пещерке, я решила: а ну его, не будем больше рисковать! В последний раз такой адреналин.
И вот, сидишь ты на бережку, перед тобой горит небольшой костер, ты жаришь над ним сосиски.
Печёт от костра здорово. Съедаешь сосиску, откусываешь огурец, и — в воду купаться! А вода, кстати, и не очень-то тёплая еще, не прогрелась, как следует. Однако окунаешься, и чувствуешь себя, словно заново родился. Смываешь с себя липкую жару, усталость, какие-то мелкие проблемы.
А на обратном пути любуешься местной красотой. Травы сейчас цветут красиво.
Да, вот такой он, бюджетный и доступный отдых, однако по ощущениям, именно он заряжает энергией и впечатлениями лучше всего, хотя физически, конечно, тоже устаёшь. Но зато эмоционально отдыхаешь. На меня вообще благотворно действуют открытые пространства. Чувствуется здесь воздух, свобода, полет. И хочется, чтобы это ощущение никогда не заканчивалось.
В общем, для себя я решила, что пора изучить место, в котором я живу. Узнать историю города и историю местности, изучить характер реки, познакомиться с её обитателями. Найти лекарственные травы, съедобные корни и плоды. Поискать ягодные места, порыскать по заброшенным дачам. Проехать на велосипеде всю округу и даже дальше. Получится ли? Время покажет.
А пока приглашаю вас подписаться на мой канал. Надеюсь, вам будет интересно.