Найти в Дзене
Жить "ВКУСНО!"

Ватрушка с творогом и какао КБЖУ

По сути это "Королевская ватрушка" с какао. Мы ее любим, частенько готовлю ее. В этот раз она получилась незапланировано, творог лежал долго в холодильнике и его необходимо было где-то применить, сын попросил ватрушку с какао, по типу Орео, ему очень нравиться в таком виде. Ингредиенты: творог 5% 200г яйцо СО 2шт сметана 15% 40г подсластитель 2г ванилин 8г масло сливочное 72,5% 40г какао порошок 10г мука ВС 90г сахарр 30г разрыхлитель 5г Сначала я готовлю заливку. Для этого творог и яйца, сахзам, ванилин перетираю в глубокой чаше. Вообще мне нравиться еще добавлять банан, но сегодня у меня его не было и творог обычно маложирный беру. К творожной массе добавляю сметану и хорошо перемешиваю. У меня творог брикетированный, если у вас крупнозерновой то необходимо пробить блендером или перетереть предварительно творог через сито. Далее готовлю тесто, для него необходимо масло достать из холодильника заранее чтобы оно стало мягким. В чашу выкладываю масло и оставшиеся сыпучие продукты, в те
Оглавление

По сути это "Королевская ватрушка" с какао. Мы ее любим, частенько готовлю ее. В этот раз она получилась незапланировано, творог лежал долго в холодильнике и его необходимо было где-то применить, сын попросил ватрушку с какао, по типу Орео, ему очень нравиться в таком виде.

Ингредиенты:

творог 5% 200г
яйцо СО 2шт
сметана 15% 40г
подсластитель 2г
ванилин 8г
масло сливочное 72,5% 40г
какао порошок 10г
мука ВС 90г
сахарр 30г
разрыхлитель 5г

Сначала я готовлю заливку.

Для этого творог и яйца, сахзам, ванилин перетираю в глубокой чаше. Вообще мне нравиться еще добавлять банан, но сегодня у меня его не было и творог обычно маложирный беру.

-2

К творожной массе добавляю сметану и хорошо перемешиваю. У меня творог брикетированный, если у вас крупнозерновой то необходимо пробить блендером или перетереть предварительно творог через сито.

-3
-4

Далее готовлю тесто, для него необходимо масло достать из холодильника заранее чтобы оно стало мягким.

В чашу выкладываю масло и оставшиеся сыпучие продукты, в тесто я использую сахар, мне нравиться такое тесто больше нежели с сахзамом.

-5

Перетираю все в крошку, мне удобно делать это руками. 2/3 крошки выкладываю в форму. У меня форма разъемная застеленная силиконизированным пергаментом.

-6

Сверху крошки заливаю творожную массу, аккуратно ложкой, чтобы распределить ее равномерно. Сверху засыпаю оставшуюся крошку.

-7

Отправляю в духовку на 45 минут при температуре 190°.

Готовую ватрушку оставляю на решетке остывать.

-8

Вынимаю из формы, убираю пергамент. И по сути все готово! Можно чаёвничать! Мне нравиться холодная ватрушка, поэтому я ее убираю в холодильник.

-9

КБЖУ общий 1215/60,3/60,5/105,6

КБЖУ на 100г 261/13/13/22,7

Приятного чаепития!

Больше рецептов на МОЁМ канале!