Ола, гурманы! Сегодня готовим аутентичный аргентинский соус Чимичурри. Этот соус идеально подходит для приготовления краба на гриле. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, но мы его заменили на сливочное, что бы вкус краба был более сливочным и нежным.
Приготовить соус Чимичурри довольно легко и просто, всего потребуется минимум усилий для шинковки свежей зелени и смешивая с маслом.
Ингредиенты
- Чеснок свежий
- Петрушка свежая
- Кинза свежая
- Зеленый лук
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
Соус Чимичурри рецепт
Мелко режем чеснок и всю свежую зелень, можно измельчить в блендере, если он у вас под рукой.
Сливочное масло растопить на среднем огне.
Добавить в масло ранее измельченный ингредиенты и тщательно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вот теперь можно смазывать клешни краба или же просто макать крабовое мясо в этот соус. Для версии соуса чимичурри с оливковым маслом, добавляйте его, как основной соус для говяжьего стейка и шашлыка.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Соус Чимичурри.