Найти тему

Соус Чимичурри

Ола, гурманы! Сегодня готовим аутентичный аргентинский соус Чимичурри. Этот соус идеально подходит для приготовления краба на гриле. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, но мы его заменили на сливочное, что бы вкус краба был более сливочным и нежным.

Приготовить соус Чимичурри довольно легко и просто, всего потребуется минимум усилий для шинковки свежей зелени и смешивая с маслом.

Соус чимичурри
Соус чимичурри

Ингредиенты

  • Чеснок свежий
  • Петрушка свежая
  • Кинза свежая
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Соус Чимичурри рецепт

Мелко режем чеснок и всю свежую зелень, можно измельчить в блендере, если он у вас под рукой.

Сливочное масло растопить на среднем огне.

Добавить в масло ранее измельченный ингредиенты и тщательно перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Вот теперь можно смазывать клешни краба или же просто макать крабовое мясо в этот соус. Для версии соуса чимичурри с оливковым маслом, добавляйте его, как основной соус для говяжьего стейка и шашлыка.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь Соус Чимичурри.