Поскольку у нас сейчас праздники в арабских странах и длинные выходные, в популярных ресторанах реальные толпы. И можно остаться без столика, если заранее его не заказал. Я честно раз 8 звонила менеджеру, он не подходил. Приехали на авось и нам повезло. Столик нашли у воды, пусть и не у озерца с водопадами. Когда выходили, увидели очередь на вход.
Из-за обилия клиентов ресторан не обслуживал по меню. Комплексные обеды только. А то б повара рехнулись. Стоило 40 баксов на человека, вода и колы всякие бесплатные, пиво за деньги. Поскольку я там часто с клиентами бываю и дружу с менеджером, который не отвечал на мои звонки, меня там знают. Уговорила с меня не брать денег (сэкономила денег клиентам на моей кормежке) и еще водитель поучаствовал в борьбе с едой. Но все равно много осталось. Живой человек столько сожрать не в состоянии, поверьте.
Было блюд примерно пятнадцать в качестве закусок. Может, больше. Это не все.
Острая картошка с чесноком и киндзой.
Два вида таких маленьких колбасок с разными вкусами. Это уже остатки.
Кроме обычного хуммуса был какой-то зеленый. С овощами.
Бустурма
Пирожки с сыром.
Это мы так и не попробовали. Риск был лопнуть и нешуточный риск.
Штуки типа долмы, но они это едят холодным и без мяса внутри, только рис.
Вареная свекла с орехами и сыром. Было еще чтото из свеклы, но оно было вкусное и маленькое, до моего края стола не дошло.
Лобия. Еще было что-то типа лечо
Салатов традиционных было два. Жалко, что не в фокусе, это фаттуш. И таббуля была. Поищите, кто не читал, я не так давно писала о том, что эти салаты в каком-то доморощенном рейтинге заняли неплохие места.
"Пирожки" с мясной начинкой.
А это мелкие рыбки, "семечковые", их как семечки поедают. Целиком всю рыбку. Мы попробовали, но основную часть скормили водителю.
А это было главное блюдо, это три вида мяса. Мне кажется, около полкило или чуть больше. В общем, это на четверых. В нас оно уже не влезало после описанных разносолов. Последние кусочки уговаривали друг друга съесть.
Кстати, туристы (а они сначала несколько дней у нас в Сирии были) сказали, что в Ливане мясо вкуснее, чем в Сирии. При том, что и там и там сирийцы готовят.
Просто в Сирии слишком низкие доходы у людей. И, видимо, общепиту приходится работать не с самым хорошим мясом, увы.
А где же был менеджер, просите вы. И почему не подходил к телефону?
А его припахали на кухне. Он не только администратор, но и сам умеет готовить. Делал хуммусы. Я, сначала, подумала, что официанты пошутили. Какое там.
Ну, лучше, когда рук на кухне не хватает, чем когда полтора клиента в день.