Сейчас новости льются рекой, из каждого блога, статьи, ленты любого сайта. И каждый стремится урвать новость погорячее, чтобы раскрутиться, заработать, быть популярным.
Разве мы с вами были такими? Буквально несколько лет назад?
Конечно, же нет. Мы доверяли новостям на первом канале. Причем только им. Любая информация разносилась пулей после вечернего выпуска, и ссылка на этот выпуск говорила о нем, как о единственно верном и точном источнике.
А что сейчас? Где этот верный источник? Когда кругом эксперты своего рода. И тут даже стаж в 20 лет не важен. Любой готов зарабатывать на горе других, на проблеме, на «желтой» новости поскандальнее.
Отсюда и болезнь наших дней. Мы бесконечно стали спорить друг с другом, на любую тему, любой вопрос. Мы перестали слушать и слышать.
Переставая вникать в разговор, люди доказывают свою точку зрения как истину. Им даже неважен рассказчик/собеседник и то, для чего он этот разговор затеял.
А дело всё в чем…
То, что мы читаем, слушаем, смотрим - мы очень плохо фильтруем, а многие, и вовсе верят, не задумываясь. Мы впитываем в себя всё услышанное, и несем это дальше.
А работа здесь должна вестись обоюдная - мы должны выбирать материал от тех, кто, правда, имеет опыт в данной сфере - учился, работал или сталкивался в жизни.
И также те, кто подает информацию в социальных сетях должны перепроверять её или быть полностью уверены в том, что они вещают.
Наше время стало сложным. Я устаю от того, что кто-то мне пытается что-то доказать, причем неважно на какую тему разговор. Особенно, если я уверена в своих словах. А обычно так и есть. Я никогда не говорю о чем-то, если внутри есть сомнения. А если и есть, то рассуждаю с человеком напрямую. Поэтому чаще - я замолкаю, а потом просто перевожу разговор в другую тему. Для меня нет смысла в споре. Обмен опытом - да. Обсуждение - да. Но доказывать - не ко мне.
Также и здесь, на канале - пишу только то, через что прошла, когда и с кем советовалась. И никогда я не напишу ради прочтений.
Мне кажется, пока мы - ещё люди. Именно так. Ведь век социальных сетей, Интернета, блогов и чатов - превращает нас в каких-то роботов, что постоянно пишут, отвечают, всегда на связи, не успевая просто жить.
Так вот… пока мы - те, кто живет сердцем и душой, плачет, потеряв что-то или кого-то очень важного для него, умеет слышать и слушать. Давайте на затаптывать это в себе. Не поддаваться глазам, что видят всё яркое, громкое и «жёлтое».
Давайте идти от любви. Не пренебрегать мнением другого. Прислушиваться. И самое главное - уважать каждого человека. За его мнение, выбор в этой жизни, за его посыл в эту самую жизнь.
А всё остальное - оставьте при себе…