Состав:
- 300 гр. куриного филе;
- 150 гр. рис белый;
- 250 гр. йогурт (не сладкий, у меня активиа);
- 2 ст.л. паприка;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 120 мл. воды;
- 150 гр. сыра.
Приготовление:
Рис отварить до готовности (лучше заранее).
Куриное филе режим кубиком.
Делаем соус.
Смешиваем йогурт, паприку, соль, перец и муку.
Размешиваем, чтобы не было комочков и добавляем воду.
Сыр натираем на кркпной терке.
В миску выкладываем рис, курицу, половину натертого сыра и заливаем соусом.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем в форму для запекания.
Накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и в духовку ещё на 10 минут.
Достаём.
Даём постоять минут 10.
Запеканка сформируется и не будет расползаться.
Готово!!
Приятного аппетита!!