В Италии, как известно, КУЛЬТ ЕДЫ, поэтому ни у кого не вызывает сомнения, что принято есть по часам, примерно в одно и тоже время.
И, если завтрак можно пропустить, то об отмене обеда или ужина не может быть и речи.
- Завтрак в итальянских традициях довольно скромный. Проходит он обычно рано утром с 7:00 до 8:00 часов.
Например капучино и круассан или кофе с бутербродом Панини - итальянцы уверены, что этого достаточно, чтобы подкрепиться, спеша на работу или учебу.
- Обед может проходить в промежутке с 13:00 до 15:00.
На обед итальянцы обычно едят первое и второе блюдо. Но первое это не суп, как у нас, а паста или пицца. После обеда принято выпить чашечку кофе с фруктами. Именно после обеда!!! и НЕ ДАЙ БОГ вам запивать им еду, это будет считаться моветоном.
Рестораны в Италии также начинают свою работу в обед и после этого закрываются до ужина.
- Ужин в Италии довольно поздний с 20:00, а иногда и с 22:00.
Закуска, первое, второе, фрукты, десерт, кофе, несколько разных вин и ликеров - вот, что будет ждать вас на столе во время ужина. Это обычно прошутто, оливки, креветки в качестве антипасто, затем паста - несколько видов или лазанья, затем мясное или рыбное блюдо, десерт и на последом кофе или ликер.
Подробней, о том из чего состоит ИДЕАЛЬНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ УЖИН
Друзья, хотите позавтракать, пообедать или поужинать по итальянски? Тогда ждем вас в гости в нашем итальянском ресторане «Феличита». Мы готовим наши блюда по семейным рецептам.
Если статья вам понравилась и интересно узнавать об особенностях итальянской кухни, подписывайтесь на нас
в Яндекс Дзен ❤️
ставьте лайк 👍 и делитесь комментариями под постом 👇