Этот рецепт на "любителя". Огурцы получаются кислые, как бочковые.
Лично наша семья такие очень любит. Ещё плюс для меня, что рецепт простой быстрый без заморочек.
Обычно маленькие, ровные огурцы я мариную в маленькие банки, а средние идут на этот способ заготовки.
Огурцы в холодном рассоле, я делаю в основном в 3 литровых банках. Так поступаю я по простой причине, эти огурцы долго храниться даже после того как банку открыли. Да и потом - это очень быстро и удобно, накидать огурцы в большую банку когда их много.
Итак, я беру трёх литровую банку. На дно банки я ложу веточку укропа с зонтиком, листок хрена, веточку амаранта, три зубчика чеснока, три горошины душистого перца. Тут я смотрю из наличия листьев. Набор специй может быть другой, но чеснок, душистый перец и зонтики укропа ложу всегда. Сегодня у меня так.
К стати я раньше никогда не добавляла амарант, даже не слышала что его можно класть в банку к огурцам. Но прочитала, что с добавлением этого растения, огурцы получаются более хрустящие. Проверено! Это действительно так, только не знаю дело именно в амаранте или нет.
Далее плотно набиваю банку огурцами.
Потом все очень просто, на трёх литровую банку ложу 3 ст. л. соли и заливаю холодной водой. Воду можно наливать из крана, если у вас хорошая вода. У меня сегодня родниковая.
После того как я налила в банку холодную родниковую воду, банку закрыла пластиковой крышкой.
Ставлю банку в миску, может выходить лишняя жидкость через крышку.
В таком виде можно хранить в погребе или в другом прохладном месте, долго. Но более безопасное и долгое хранение, под металлическими крышками.
Через трое суток когда огурцы заквасились, и вода стала мутной, сливаю рассол, кипячу и заливаю обратно, после чего закатываю, под железную крышку.
В таком виде огурцы хорошо хранятся, крышки не вздуваются и не вскрываются. Мутный рассол со временем оседает. Это мой самый простой способ консервации, огурцы такие мы едим с удовольствием. Если вы любите бочковые огурцы этот рецепт ваш.