Найти тему

Самый быстрый рецепт консервации огурцов

Этот рецепт на "любителя". Огурцы получаются кислые, как бочковые.

Лично наша семья такие очень любит. Ещё плюс для меня, что рецепт простой быстрый без заморочек.

Обычно маленькие, ровные огурцы я мариную в маленькие банки, а средние идут на этот способ заготовки.

Огурцы в холодном рассоле, я делаю в основном в 3 литровых банках. Так поступаю я по простой причине, эти огурцы долго храниться даже после того как банку открыли. Да и потом - это очень быстро и удобно, накидать огурцы в большую банку когда их много.

Итак, я беру трёх литровую банку. На дно банки я ложу веточку укропа с зонтиком, листок хрена, веточку амаранта, три зубчика чеснока, три горошины душистого перца. Тут я смотрю из наличия листьев. Набор специй может быть другой, но чеснок, душистый перец и зонтики укропа ложу всегда. Сегодня у меня так.

К стати я раньше никогда не добавляла амарант, даже не слышала что его можно класть в банку к огурцам. Но прочитала, что с добавлением этого растения, огурцы получаются более хрустящие. Проверено! Это действительно так, только не знаю дело именно в амаранте или нет.
-2

Далее плотно набиваю банку огурцами.

-3

Потом все очень просто, на трёх литровую банку ложу 3 ст. л. соли и заливаю холодной водой. Воду можно наливать из крана, если у вас хорошая вода. У меня сегодня родниковая.

-4

После того как я налила в банку холодную родниковую воду, банку закрыла пластиковой крышкой.

Ставлю банку в миску, может выходить лишняя жидкость через крышку.

В таком виде можно хранить в погребе или в другом прохладном месте, долго. Но более безопасное и долгое хранение, под металлическими крышками.

Через трое суток когда огурцы заквасились, и вода стала мутной, сливаю рассол, кипячу и заливаю обратно, после чего закатываю, под железную крышку.

-5

В таком виде огурцы хорошо хранятся, крышки не вздуваются и не вскрываются. Мутный рассол со временем оседает. Это мой самый простой способ консервации, огурцы такие мы едим с удовольствием. Если вы любите бочковые огурцы этот рецепт ваш.

Еда
6,93 млн интересуются