Попробуете раз и прилавок с мороженным будете обходить стороной.
Карамельное мороженое с вишней
Ингредиенты:
- Молоко - 3 стакана
- Сахарный песок - 1 стакан
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки (жирностью 33%) - 100 мл
- Желтки яичные - 5 шт.
- Вишня (замороженная) - 100 г
- Ванилин - щепотка
- Соль (крупная) - 1/2 ч. л.
Приготовление:
В сотейник выложите вишню, добавьте 2 ст. л. сахарного песка, доведите до кипения и проварите 30 секунд.
Оставшийся сахар разделите на две части: одну нагрейте в кастрюле с толстым дном до светло-коричневого цвета, снимите с огня, добавьте соль, сливочное масло, ванилин, влейте сливки, молоко и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения карамельной массы.
Яичные желтки выложите в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и взбейте миксером до пышной белой массы.
Влейте в пышную смесь немного горячего карамельного сиропа и быстро перемешайте. Затем введите оставшийся сливочно-карамельный сироп, перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте, помешивая, до загустения, но не доводите до кипения.
Получившуюся массу процедите через сито, перелейте в контейнер и уберите в холодильник на ночь.
Охлажденный контейнер с будущим мороженным переставьте в морозилку и оставьте на 3 часа, и первые 1,5 часа перемешивайте каждые 30 минут. Подавайте с вишневым сиропом.
Клубничное мороженое в вафлях
Ингредиенты:
- Клубника - 400 г
- Маскарпоне или творожный сливочный сыр - 250 г
- Сливки (жирностью 33%) - 250 мл
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Ванилин - по вкусу
- Вафельные коржи - 2 шт.
Приготовление:
Клубнику промойте, обсушите и половину нарежьте на небольшие ломтики. Вторую половину клубники измельчите блендером в пюре или протрите через сито.
Маскарпоне или сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванилином и взбейте до однородной массы.
В отдельной посуде взбейте холодные сливки до консистенции мягкого сливочного масла.
Соедините взбитые сливки, сырную массу, клубничное пюре и перемешайте до однородной массы, после чего добавьте нарезанную клубнику и еще раз аккуратно перемешайте.
Уберите заготовку в холодильник на 1 час.
Охлажденную клубнично-сливочную массу выложите на вафельный корж, разровняйте, накройте вторым коржом и уберите в морозилку на 1 час.
По прошествии времени нарежьте мороженое на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!