Найти тему

Ирма - служебная собака с добрым сердцем. Глава 52

 – Дмитрий Сергеевич, к вам тут с проверкой, - звонок с КПП застал нас за сборами в магазин. Холодок страха пробежал по спине. 

  – Так, вы пока одевайтесь, наряжайтесь, я быстро, - Дима не выказал даже признаков волнения. Опыт. А я, вот, от слова «проверка» ещё со школы холодею. 

  Но планам, всё таки, не суждено было сбыться. Поездку пришлось отложить.

Интереснее читать с первой главы. Она 👉здесь👈

 – Ну, что, девчата? В магазин придется съездить в другой раз. Берите собак, шлейку, игрушки и идем на нашу площадку, - огласил муж приговор, вернувшись меньше чем через десять минут. Улыбка на его лице обнадёживала, что повода для страха нет. 

  На площадке нас уже ждали четверо незнакомых людей и целая ватага незнакомых детишек разных возрастов.

  – Вот, милая, знакомься! Это команда проверяющих от Роспотребнадзора, СЭС и налоговой. Будут лично проверять, на сколько поступившая жалоба соответствуют действительности. А это - их дети. Для проверки. 

  Женщины засмеялись, мужчины усмехнулись.

  – Да ладно вам жену пугать. Вон, на ней лица нет, - пожилой мужчина подошел ко мне и протянул руку, - Степан Фёдорович, действительно представитель Роспотребнадзора. Привез внуков своих на чудо-собак посмотреть, да прокатить их. Надеюсь, позволите? Не в службу, а в дружбу.

  Улыбка смягчала суровые черты лица. Я пожала протянутую руку. 

  – Нас ваш муж сам пригласил. Так сказать, до всяких жалоб, познакомиться, лично посмотреть что тут и как. А у нас у всех дети-внуки, как отказаться от такого предложения? Так что, расслабьтесь и выдохните. Мы у вас в качестве гостей, а не как проверка. 

  Я перевела взгляд на мужа. Противоречивые чувства бушевали внутри. Толи расцеловать, за такую идею, толи поколотить за то, что не предупредил. 

  Визит затянулся до самого вечера. Дети не хотели уходить, взрослые непринужденно общались. Дмитрий организовал небольшой фуршет прямо у нашей площадки. 

  Ульяна, представитель СЭС, засыпала меня вопросами по воспитанию собак. Дома её ждал, по её описанию, красивый, но ужасно вредный немецкий шпиц. У Ольги из налоговой младшая дочка мечтала поступить на ветеринарный. На этом фоне они быстро нашли общий язык с Алёной и убежали к нам домой, рассматривать, подаренные Стасом, книги по ветеринарии. 

  Пока детвора  и мужчины резвились с собаками под руководством Димы, мы с женщинами от воспитания собак плавно перешли на наши женские бытовые темы. Рецепты, дети, отдых. 

  Когда гости, наконец, разъехались, мы с Димой, усталые, но довольные и счастливые, уселись на диван в обнимку. В ногах улеглись собаки. 

  – Мне кажется, или мы сегодня приобрели новых друзей? И это не последний их визит к нам в посёлок, - промурлыкала я, вспоминая, как тепло мы прощались с женщинами.

  – И не только в посёлок! Мы приглашены в гости в каждую семью. И я даже не представляю, как нам на эти визиты найти время.

 Я захихикала. Дима не любитель наведываться в гости, выглядел уж слишком комично - рассеянным. 

  – Ну, придется завести традицию ужинать в гостях. Мне тоже все жёны сказали, что ждут нас в гости. А трое - ещё и с собаками. Но это уже перебор, и я ответила, что собаки сторожат дом в наше отсутствие.

 – Железная отмазка, - засмеялся муж, - в посёлке с вооруженной охраной, видеонаблюдением и никем не запираемыми дверьми. Очень убедительно. 

 Я пожала плечами.

  – Ну, у меня была ещё версия, что Ирму укачивает в машине. Но ты её разбил, когда припарковал машины гостей рядом с площадкой, и пришлось выуживать из них довольную собаку. 

  – Надо будет покатать её на днях. Видно, что очень соскучилась по машине, - прижал меня к себе супруг, - давай, съездим на озеро все вместе? Погода позволяет. 

  – Давай! И Бузуй любит плавать. И Алёна тоже. Завтра сможем?

 – Конечно! Завтра и поедем. А чего ждать? Лето пролетит - не успеем оглянуться. 

  На следующий день мы отправились на озеро. 

  Погода стояла солнечная и жаркая. 

  Разместившись под любимым раскидистым деревом, мы переоделись и побежали купаться. 

 Это местечко я присмотрела ещё во времена службы. Всегда безлюдное, спрятанное от лишних глаз зарослями камыша и деревьев, оно имело плавный вход в воду и песчаное дно. Да, пробираться сюда было не очень комфортно. Тропинка заросла и только по памяти можно было сюда пробраться. Но именно это делало это место нашим любимым. В полном одиночестве мы могли не переживать, что найдется вот такая вот тетка и начнет кричать, почему тут купаются собаки. 

  Это было нашим тайным местом. 

  Но сегодня, стоило нам зайти в воду, как кусты зашевелились и на наш берег вышла шумная компания. 

Продолжение 👉вот тут👈

А пока можете познакомиться с ещё одним моим рассказом

Ваша Наталья Каледина

Спасибо за лайк 👍🏻