Вообще я, конечно, адепт чешского пива. Оно чистое, вкусное, его можно много выпить и еще … еще оно вкусное. Гарсон, налей еще пару! Садись рядом, сейчас расскажу. Еще до встречи со своим литовским сенсеем я, гоняя по заводам и кабакам Чехии, заседая за деревянными столами и поглощая в себя литры, думал: - Какое же оно прекрасное – чешское пиво! Вот ТАКОЕ я бы сам варил, вкуснейшее! Вот ТАКОЕ – обязательно! Вот это СРОЧНО нужно нести людям! Без Вельвету куда податься? Да что там Вельвет, в моих жилах течет темное от Chomout! Как без него, без лучшего темного, на белом то свете то? Почему оно такое вкусное? Да потому что там вода-солод-хмель и ничего лишнего! Так я думал. Зашорен был, каюсь. Мы все люди и у всех у нас есть свои рамки. Я вышел за их пределы через своего главного технолога. Антона тобишь. Ага. А дело было так. Мы уже варили сортов 16 на своей пивоварне.
Хеллес? Есть. Он же Schult светлое.
Чешский эль (элёк, я бы даже сказал)? Есть. «Вечная молодость».
Англицкий стаут? При