Найти тему

Лето, а значит пришло время для "холодничков"

Фото автора
Фото автора

Самый летний суп я сегодня приготовила. Пока ещё в огороде есть своя редиска и много разной зелени,а на улице стоит жара этот супчик просто настоящее обьедение!

Итак, как я его готовила :

Помыла, очистила и отварила 3 средние свеколки, добавив выжатый лимонный сок(примерно пол лимона,чтоб отвар был не грязно-бордовый,а красный,яркий) .Варила примерно час.

В большую миску натерла на крупной тёрке редиска и отвареную свеклу,нарезала мелко пару свежих огурчиков и три небольшие отварные картошки.

В малую миску нарезала мелко зелень: лук,укроп,петрушку,немного кинзы,посолила крепко и потолкла пестиком,чтоб сок дало.

Смешала содержимое двух мисок.

Сделала отдельно заливеку: 200 грамм сметаны разбавила ОХЛАЖДЕННЫМ свекольным отваром, постепенно его подливая в кастрюльку и помешивая.

Добавила к нему ещё лимонного сока (по вкусу,немного), а также десертную ложку сахара.

Перелржила в эту кастрюлю овощи и зелёнку,добавила соли по вкусу.

Яйца отварные можно сразу положить в кастрюлю, а можно добавить во время еды.

Обязательно всё перемешать и поставить хотябы на час в холодильник.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются