Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный и сочный салат, который придется кстати в летнюю жару. Домашние будут есть его тазиками и требовать добавки.
Для приготовления вкусного и легкого салата потребуется:
Огурцы — 800 граммов;морковь — 1 шт.;зеленый лук — 1 пучок;чеснок — 3 зубчика;соль — половина чайной ложки;сахар — 1 чайная ложка;паприка — 1 чайная ложка;кориандр — 1 чайная ложка;перец жгучий — ½ шт.;уксус 6% — 50 миллилитров;подсолнечное масло — 100 миллилитров.
Прежде всего следует нарезать огурцы соломкой и отправить их в глубокий салатник. Затем необходимо натереть морковь на терке для корейской моркови и добавить к огурцам. После нужно пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом, отправить в салатник.
На следующем этапе важно нарезать жгучий перец тонкими слайсами, мелко порубить зеленый лук и отправить все в салатник. Добавить сахар, соль, кориандр, паприку, уксус и подсолнечное масло. Все тщательно перемешать. Салат необходимо накрыть крышкой или пленкой и отправить его мариноваться в холодильник на 1 час.
Ранее издание «Хибины» сообщало, за рецептом какого салата охотятся все хозяйки.
Этот салат летом готовлю 3 раза в день: и все равно выстраивается длинная очередь за добавкой — вкусный, сочный и хрустящий
17 июня 202417 июн 2024
~1 мин