Рекомендации жителям города дал Роспотребнадзор.
В Роспотребнадзоре Санкт-Петербурга горожанам дали рекомендации по выбору масла для салатов. Так, надо помнить о том, что быстрее всего портятся нерафинированные масла. По возможности, их нужно хранить в холодильнике и в ёмкостях из тёмного стекла. Отказываться от масла тоже не стоит – в его состав входит множество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
«Насыщенные — пальмитиновую, стеариновую и другие — относят к атерогенным факторам. Они повышают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. В большом количестве такие кислоты содержатся в пальмовом, кокосовом и какао маслах, но их для салатов не используют — они имеют твёрдую консистенцию», - объяснили специалисты. А вот полезнее всего для салатов и вообще для рациона подходят богатые омега-3 и омега-9 льняное и рыжиковое масло. Также много омега-6 можно обнаружить в подсолнечном, кукурузном и соевом маслах.Ранее Peterburg2 сообщал, что стало известно, какие продукты вернут молодость за месяц.