По всей России массово регистрируются случаи отравления консервированным тунцом. Многие из пациентов находятся в тяжелом состоянии, а некоторые — в реанимации. Более того, подтверждаются случаи заражения ботулизмом.
Казалось бы, причем здесь мигранты? Однако одна ниточка все же есть.
Сейчас на складах предприятий проводятся обыски, а также допрашиваются свидетели. И вот тут-то появляется первая зацепка — сотрудники некоторых из них спешно пытались избавиться от протухшей продукции.
Более того, как рассказали «МК» бывшие сотрудники компаний, 99% работников — мигранты, которые весьма халатно относятся к своим обязанностям. Также в помещениях не соблюдается температурный режим.
Буквально за пару дней до массового отравления рыбой салаты оценивались весьма высоко — пользователи хвалили их за свежесть и сочность.
Роскачество уже инициировало проверку самых популярных брендов консервированного тунца. В том числе консервы будут проверены и на наличие признаков ботулизма.