Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке

Оглавление

Еще один участник конкурса "Пушкинский день", посвященный юбилею поэта. До 20-го июня каждый может присоединиться к нашему кулинарному конкурсу с ценными подарками!

Сочное и нежное мясо. Отличный результат при минимуме усилий. Если вы имеете отличный кусок говядины, то лучше ростбифа ничего нет! Очень простое и благородное блюдо. Александр Сергеевич Пушкин, как известно, никогда не отказывался от ростбифа. Он знал толк во вкусной еде!

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • масло сливочное - 20 г
  • сельдерей черешки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.

Приготовление

1. У меня кусок говядины был просто отличный. Немного от плёночек его освободила. Взяла форму для запекания. Обмазала её подсолнечным маслом.

-2

2. Два черешка сельдерея почистила от жёсткой кожицы. Выложила на низ овощи произвольно порезанные: лук репчатый, морковь и сельдерей. Мясо натёрла с обеих сторон солью и перцем чёрным свежемолотым. Выложила на овощи.

-3

3. Поставила форму в духовку, выставив Т-200 С. Через 30 минут запекания убавила температуру до Т- 160 С. Запекала ещё 30 минут. Вынула форму из духовки и обмазала мясо маслом сливочным сверху. Мясо и овощи выделили сок. Поставила ещё в духовку при Т-160 С на 15 минут.

-4

4. Если любите ростбиф средней прожарки, то оставьте мясо в выключенной духовке ещё минут на 15. Я люблю ростбиф с кровью. Ориентируйтесь на свою духовку и свой вкус. Ростбиф получается сочный и конечно - очень вкусный. Подаём ростбиф с овощами запечённым и и польём немного его выделившимся соком.

-5

-6