Давненько я не предлагала вам маршруты для прогулок, так что пойдёмте прогуляемся. Согласны?
От метро «Баррикадная» переходим по подземному переходу через садовое кольцо, по ту сторону стоит красный двухэтажный домик, в котором жил А. П. Чехов (я рассказывала о нём тут). Заглядываем в музей, там очень уютно и приятно. Выходя из музея, поворачиваем налево и идём в сторону Поварской улицы. Можно ещё заглянуть в музей П. И. Чайковского, но я оставила на потом. Поварская улица богата на усадьбы и особняки. Там нас ждут: особняк Я. М. Шлоссберга, сквер имени Бунина, Верховный суд Российской Федерации, усадьба К. Г. Дункер (посольство Республики Кипр), усадьба Грачевых, усадьба Чернова, дом Козловской, дом Носенкова, особняк М. С. Саарбекова и несколько бывших доходных домов.
По Хлебному переулку поднимаемся к Малому Ржевскому переулку, там можно увидеть: особняк И. И. Некрасова (резиденция посла Чили), особняк С. У. Соловьёва (посольство Швейцарии, секция интересов Грузии), дальше через церковь Большого Вознесения у Никитских ворот проходим к Спиридоновке. Если по Спиридоновке пройти вниз, можно заглянуть в музей-квартиру М. Горького, а если пройти вверх по улице, можно насладиться красотой особняка Зинаиды Морозовой (он же дом приемов МИДа) и по дороге к нему ещё посмотреть на парочку симпатичных особняков.
Проходим Патриаршие пруды и идём к метро «Маяковская» и памятнику В. В. Маяковскому, через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу выходим на переулок Александра Невского и видим Валаамское подворье, а там храм преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев (интересный факт: росписью стен в этом храме занимался сам Виктор Михайлович Васнецов со своими учениками) и храм святого благоверного князя Александра Невского.
Завершим прогулку в Миусском сквере, также можно перекусить в фуд-молле «Депо». Рядом станция метро «Новослободская», используем её для возвращения домой.