Знаете ли вы, что такое эмпанадасы? А это такие пирожки испанского происхождения, которые готовятся из пшеничной муки и затем обжариваются в масле. Оттого они бывают очень жирные. Именно такие пирожки имели честь намедни оказаться во рту народного артиста Российской Федерации Андрея Макаревича, признанного в России иноагентом. Но Андрей Вадимович сие кулинарное творение не оценил по достоинству.
В соцсетях гуру советского рока пожаловался, что пирожки в аэропорту австралийского Брисбена совершенно невозможно было съесть так, чтобы ими "не уделаться". Пирожки были с курицей и овощами. Причём, по словам Макаревича, раньше он такие пирожки не пробовал и познакомился с ними впервые. До встречи с эмпанадасами в Австралии Макаревич был знаком только с русскими народными пирожками, ну и им подобными.
"Пахнут аппетитно. Надкусываю один, и туго забитая начинка брызгает на только что постиранную рубаху. Две секунды спустя то же самое происходит с моим директором. Вот я теперь думаю — сколько человек в день здесь уделываются этими эмпанадасами? При том, что целиком в пасть их засунуть невозможно, а при любом другом варианте выброс неизбежен!" — раздосадованно заявил Макаревич.