177,2K подписчиков

Летнее Меню на День для всей Семьи! Просто, вкусно и полезно!

2K прочитали
Летнее Меню на День
Летнее Меню на День

Очередная подборка блюд, которая лучше всего подойдет для летнего ежедневного меню. Она поможет вам составить вкусное и полноценное меню на целый день для всей семьи. В этой подборке я использую много сезонных овощей, что делает блюда ароматными, яркими и сочными. На завтрак рекомендую сделать необычный рулет из омлетной смеси с ветчиной и сочными помидорами. Такой завтрак удивит и порадует родных, а готовится всего за 10 минут. На обед предлагаю приготовить сытную и ароматную картошку с тефтелями в казане и к ней подать сочный летний салат из кабачков и моркови. На ужин можно приготовить необычную, сытную, но в то же время полезную овощную лепешку в духовке. Ну, а на десерт побалуйте себя и деток простым домашним тортом «Узоры» из бисквитного теста со сметанным кремом. Обязательно воспользуйтесь этой подборкой летних рецептов на каждый день, чтобы разнообразить свое меню вкусно, просто и полезно.

1. Рулет из яиц

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 100 мл
  • ветчина — 50 г
  • сыр — 50 г
  • помидор — 1/2 шт.
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчаем пучок укропа.
  2. Ветчину или колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Половинку помидора нарезаем небольшими кубиками.
  5. В миску разбиваем яйца, солим по вкусу и наливаем молоко. Все взбиваем до однородности.
  6. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла наливаем половник яичной смеси и распределяем ее по всей сковороде. Сверху посыпаем укропом.
  7. Когда омлет загустеет, сворачиваем его трубочкой прямо на сковороде и отодвигаем на одну сторону, оставляя небольшой край омлета. На сковороду наливаем следующий половник яичной смеси и кладем на нее ветчину. Когда приготовится омлет опять сворачиваем его в трубочку и наливаем 3-й половник яичной смеси. Посыпаем его кусочками помидора, ждем, когда приготовится и сворачиваем трубочкой. И последний раз наливаем яичную смесь и посыпаем ее сыром. Накрываем сковороду крышкой.
  8. Жарим такой омлет на огне чуть больше минимального. Когда сыр расплавится, снимаем крышку и сворачиваем омлет до конца.
    Омлет готов, можно подавать на стол.

Омлет с начинкой получился вкусным и необычным, готовится он легко и на столе выглядит эффектно.

Рулет из яиц
Рулет из яиц

2. Картофель с тефтелями

Ингредиенты:

(на кастрюлю 4 л)

  • картофель — 1 кг
  • фарш свино-говяжий — 700 г
  • рис — 1/2 ст.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 70 г
  • приправа итальянские травы — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовим тефтели. К фаршу добавляем хорошо промытый рис, соль по вкусу и перец. Все хорошо перемешиваем. Из подготовленного фарша скатываем тефтели размером с грецкий орех.
  2. Тефтели обжариваем на арстительном масле на небольшом огне со всех сторон до румяной корочки.
  3. Лук нарезаем кубиками.
  4. Морковь разрезаем вдоль и нарезаем полукружочками.
  5. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
  6. Томатную пасту разводим в одном стакане воды.
  7. В разогретый казанок с небольшим количеством растительного масла высыпаем лук и немного его обжариваем. Затем кладем нарезанную морковь и пассеруем еще 2-3 минуты.
  8. К овощам вливаем разведенную томатную пасту и перемешиваем. Когда жидкость закипит, кладем подготовленные тефтели и наливаем примерно литр кипятка. Сюда же кладем нарезанный картофель и солим. Жидкость должна покрывать картофель, чтоб ему было в чем варится.
  9. Казан накрываем крышкой и тушим после закипания примерно 15-20 минут. За 5 минут до конца варки в казан кладем лавровый лист и 1 ч.л. итальянских трав.

Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. Такая картошка с тефтелями понравится как взрослым так и детям.

Картофель с тефтелями
Картофель с тефтелями

3. Салат с кабачками и морковкой

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • базилик — 5-6 листков
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • чеснок сухой — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоденький кабачок трем на терке для корейской морковки.
  2. Морковь тоже трем на терке для корейской морковки.
  3. Листики базилика нарезаем ножом на более мелкие кусочки. Вместо базилика можно использовать петрушку.
  4. Измельченный базилик добавляем в миску с остальными овощами.
  5. Готовим заправку для салата. В мисочку наливаем растительное масло, лимонный сок, добавляем соль, соевый соус и сахара. Сюда же добавляем сухой чеснок и все перемешиваем.
  6. Соус выливаем на подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем. Салату даем настоятся примерно 10-15 минут, чтобы смешались все вкусы.

Салат с кабачками и морковью получился сочным и ярким, он отлично подходит к любым блюдам.

Салат с кабачками и морковкой
Салат с кабачками и морковкой

4. Торт Узоры

Ингредиенты:

(форма 21 см)

Бисквит:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 110 г (4 ст. л. с горкой)
  • сахар — 80 г (4 ст. л.)
  • соль — щепотка
  • какао — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • сметана 20% — 200 мл
  • сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовим тесто. Яйца аккуратно разделяем на желток и белок. Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до крепкой устойчивой пены. Когда белки взбились, добавляем к ним желтки по одному и недолго взбиваем.
  2. В тесто просеиваем муку и насыпаем разрыхлитель. Все недолго перемешиваем.
  3. От приготовленного теста отбираем в отдельную мисочку 4 ст.л. теста и насыпаем к нему через сито 1 ст.л. какао. Аккуратно перемешиваем ложкой.
  4. Белое тесто выкладываем в форму диаметром 21 см, дно которой застелено пергаментной бумагой. Сверху выкладываем по кругу
    6 кружочков из шоколадного теста при помощи ложки. Зубочистку погружаем в шоколадное тесто за пределами шоколадного кружочка и доводим до центра. Так делаем узоры из каждого кружочка.
  5. Бисквит ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 35 минут.
  6. Готовим крем. Смешиваем сметану и сахар.
  7. Половину сметанного крема наносим на нижний корж. Вторую часть наносим на верхний корж. Коржи складываем вместе и оставляем пропитаться на пару часов в холодильнике.

Торт Узоры получился очень нежный и невероятно вкусный. Готовится легко и достаточно быстро.

Торт Узоры
Торт Узоры

5. Овощная лепёшка

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • шпинат свежий — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • кунжутные семечки — 1 ст. л.

Заливка:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 4 ст. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шпинат шинкуем ножом.
  2. Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
  3. Луковицу нарезаем четверть кольцами.
  4. Морковь трем на крупной терке.
  5. Картофель среднего размера тоже трем на крупной терке.
  6. В миску насыпаем тертый картофель, шпинат, подготовленный перец, лук и морковь и все перемешиваем.
  7. В отдельную миску разбиваем яйца, наливаем молоко, растительное масло, солим и перчим. Все перемешиваем венчиком. Сюда же насыпаем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  8. Приготовленную заливку выливаем на овощи и перемешиваем. Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и распределяем равномерным слоем.
  9. Противень ставим в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем 20 минут.
  10. Через 20 минут, лепешку вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром и кунжутом. Опять все ставим в духовку запекаться примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по готовности блюда.

Готовую лепешку достаем из духовки и нарезаем порционными кусками. Она получается очень вкусной и ароматной.

Овощная лепёшка
Овощная лепёшка

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com