Катрен 6.44. Нострадамус пишет о каком-то морском искусстве, вызывающим дождь. И этот рукотворный дождь вполне может быть металлическим. Следствием такого дождя станет затопление флота в заливе. О других скрытых смыслах можно прочесть в моем комментарии.
De nuict par Nantes Lyris apparoistra, 5
Des arts marins susciteront la pluye: 34
Arabiq goulfre, grande classe parfondra, 16 29
Vn monstre en Saxe naistra d'ours & truye. 8 (=37, адрес на карте).
Ночью у Нанта Лира /Лирис?/ покажется,
Морские искусства вызовут дождь,
В Аравийском заливе утонет большой флот,
В Саксонии родится чудовище от медведя и свиньи.
Что случится ночью
Первая строка катрена делится на части De nuict par Nantes и Lyris apparoistra по принадлежности к названным городам Nantes и Lyris. Эти части могут быть связаны между собой любой связью: равенством, соседством по строке или столбцу, или действием шаблона.
В сочетании слов De nuict par Nantes упоминание ночи адресует левую половину карты. Слово Nantes заменяет число 4 либо по сходству буквы N на слипшиеся буквы IV, латинской записью числа 4; либо по следованию буквы N (n) за буквой M (m) со значением числа 3 по правилу формы. Клетка 4 находится на левой (ночной) половине карты.
Первую строку в целом можно понять, как указание на возможность увидеть ночью что-то из клетки 4 карты. Увидеть можно только то, что находится недалеко, в соседней клетке. Такой соседней (по строке) клеткой будет клетка 5. На число 5 показывает первая буква L слова Lyris по сходству с буквой V со значением 5 по латинской записи. Число 5 также получится после прибавления единицы, которая присутствует в строке катрена под видом слова apparoistra по правилу порядка. Число 5 будет решением строки.
Решения трех оставшихся строк катрена должны быть как-то связаны с числом 5.
Морское искусство как причина дождя
Вторая строка катрена не имеет разделителей. Ее решением будет одно число, либо указатель на вертикальную связь (=17), либо на шаблонную связь (=34). Слова строки следует заменить числами по известным правилам. Слово (Des) arts составит набор (1, 1) по правилам порядка и множественного числа. Слово marins станет набором (3, 3) по правилам формы и множественного числа. Слово susciteront будет числом 5 по правилу формы. Слово la pluye будет числом 11 по правилу ассоциации форм. Названные числа составят набор {(1, 1), (3, 3), 5, 11}. Решением набора будет число 34 по формуле (1+1)*3*3+5+11.
Дождь как причина затопления флота
Третья строка катрена делится на части Arabiq goulfre и grande classe parfondra по знаку запятой. Сочетание слов Arabiq goulfre при равенствах Arabiq=1 по правилу порядка и goulfre=6 по правилу формы составит набор (1, 6).
Сочетание слов grande classe parfondra при равенствах grande=6 по правилу формы, classe=3 по правилу порядка и parfondra=2 по равенству p=b и по правилу порядка составит набор (6, 3, 2).
Далее следует сопоставить два набора чисел. Потопление флота можно показать на карте переходом на строку, расположенную ниже. Следствием этого условия будет поиск таких решений, которые бы составили вертикальную пару. Для наборов (1, 6) и (6, 3, 2) такими решениями будут числа 16 и 29 по формулам 1*10+6 и 6+3+2*10 соответственно.
Рождение чудовища
Четвертая строка катрена поделится на части Vn monstre en Saxe и naistra d'ours & truye по смыслу. Сочетание слов Vn monstre en Saxe при равенствах (Vn) monstre=3 и (en) Saxe=5 по форме составят число 8 сложением.
Для сочетания слов naistra d'ours & truye следует найти решение, которое было бы для числа 8 вертикальным или шаблонным партнером только после одного шага вверх. Последнее требование накладывается словом naistra. Акт рождения всегда переводит действие на уровень выше, из скрытого бытия в явное. Еще одним условием для числа, скрытого за словами d'ours & truye, будет наличие ноля по слову (d’)ours и по правилу формы. Решением будет число 50. Из клетки 50 можно родиться в клетку 37, которая будет шаблонным партнером для клетки 8. Клетка 50 находится в четвертой строке карты, на которую показывает слово truye по созвучию с числительным quatre.
Итак, в катрене показано составление шаблонных пар (6, 35), (7, 36) и (8, 37) в промежутке 5-8 по шаблону (5, 34). Пара (16, 29) показывает различие в размере второй и третьей строк карты. Также пару (16, 29) можно принять за ограничитель для движения шаблона влево по строке. В таком случае диапазон действия шаблона станет равным 4-8 и в решения катрена можно добавить еще одну пару, (4, 33).
Последнее число катрена (=37) будет его адресом.