Очень вкусная закуска для любителей блюд из баклажанов. Готовится такая закуска просто и достаточно быстро. Баклажаны можно сделать острые, можно добавить уксус по вкусу, любую любимую душистую зелень. Закуску можно подать в теплом виде, можно немного охладить, можно настоять несколько часов, все варианты аппетитные. Когда закуска постоит пару часов, она станет насыщеннее. В целом это блюдо очень сочное, легкое, ароматное, яркое и оно поднимет аппетит одним своим видом.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Кинза - 1 пучок
Укроп - 3-4 веточки
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 8-10 зуб.
Перец острый свежий - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл.
Соль - по вкусу
Баклажаны нарежем кружочками не очень тонко. Обжариваем баклажаны на сковороде с разогретым маслом до румяности с двух сторон. Масла может уйти меньше или больше, доливайте в процессе.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку. На этом же масле обжарим до мягкости мелко нарезанный лук.
Помидоры натрем через терку и добавляем к луку. Готовим все вместе 10 минут, помешиваем.
Выкладываем баклажаны обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.
Чеснок продавим через пресс, зелень и острый перец мелко нарежем. Добавляем все на сковороду. Если вы не хотите острую закуску, то перец можно и вовсе не добавлять. Чеснок добавляем по вкусу.
Солим закуску по вкусу, перемешиваем, держим пару минут на огне и убираем посуду с плиты. Пробуем, если есть желание, то добавим уксус. Помидоры даже сладкие тоже в процессе готовки дают кислинку, так что укусус может и не нужен будет. Дальше по настроению, закуску либо к столу, либо в холодильник.
Всем вкусной жизни!