Найти тему
Кухонный сумбур

Жареные баклажаны с помидорами, луком и чесноком

Очень вкусная закуска для любителей блюд из баклажанов. Готовится такая закуска просто и достаточно быстро. Баклажаны можно сделать острые, можно добавить уксус по вкусу, любую любимую душистую зелень. Закуску можно подать в теплом виде, можно немного охладить, можно настоять несколько часов, все варианты аппетитные. Когда закуска постоит пару часов, она станет насыщеннее. В целом это блюдо очень сочное, легкое, ароматное, яркое и оно поднимет аппетит одним своим видом.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг.

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Кинза - 1 пучок

Укроп - 3-4 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 8-10 зуб.

Перец острый свежий - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл.

Соль - по вкусу

-2

Баклажаны нарежем кружочками не очень тонко. Обжариваем баклажаны на сковороде с разогретым маслом до румяности с двух сторон. Масла может уйти меньше или больше, доливайте в процессе.

-3

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку. На этом же масле обжарим до мягкости мелко нарезанный лук.

-4

Помидоры натрем через терку и добавляем к луку. Готовим все вместе 10 минут, помешиваем.

-5

Выкладываем баклажаны обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.

-6

Чеснок продавим через пресс, зелень и острый перец мелко нарежем. Добавляем все на сковороду. Если вы не хотите острую закуску, то перец можно и вовсе не добавлять. Чеснок добавляем по вкусу.

-7

Солим закуску по вкусу, перемешиваем, держим пару минут на огне и убираем посуду с плиты. Пробуем, если есть желание, то добавим уксус. Помидоры даже сладкие тоже в процессе готовки дают кислинку, так что укусус может и не нужен будет. Дальше по настроению, закуску либо к столу, либо в холодильник.

-8

Всем вкусной жизни!