Найти тему
Издательство ЭКСМО

Лето в аромате ванили. Рецепт родом из СССР

Оглавление

Лето — это время, когда воздух наполняется ароматом цветов, солнце ласкает кожу, а жизнь словно замирает в ожидании новых приключений. Это время для долгих прогулок по паркам, купания в реках и озерах, для шумных пикников и теплых вечеров, проведенных в кругу семьи и друзей. Именно в летнюю пору хочется окунуться в ностальгию, вспомнить вкусы детства, те, что так ярко запечатлелись в памяти, словно кадр из любимого фильма. А что может быть вкуснее, чем ароматная выпечка, приготовленная по бабушкиным рецептам?

В СССР выпечка была не просто десертом, а символом уюта, семейного тепла и праздничного настроения. Вспомните бабушкины пироги с сочной начинкой из ягод, хрустящие ватрушки, ароматные булочки с корицей, которые пеклись по выходным, наполняя дом нежным запахом ванили и домашнего счастья.

Сегодня, в эпоху кулинарного разнообразия, мы порой забываем о простых, но безумно вкусных рецептах, передающихся из поколения в поколение. Давайте вернемся к истокам, к аромату ванили и теплой домашней выпечке, которая способна переместить нас в беззаботное детство, благодаря книге Оли Мартыновой «Сладкая и сытная выпечка со всего СССР. Рецепты ностальгии».

Сочники

Пирожные из песочного теста с творогом

НА 10 ШТУК

-2

ТЕСТО:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 6 ст. л. ледяной воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яичный желток

НАЧИНКА:

  • 250 г нежирного творога
  • 150 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яичных желтка

1 яичный желток для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Взбейте мягкое масло с яичным желтком до однородности, постепенно вмешайте муку, затем порциями введите ледяную воду и замесите тесто. Оно должно получиться вязким и пластичным, но не липким. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте из него 10 кругов диаметром 10 см. На половину каждого круга выложите по 1 столовой ложке творожной начинки и накройте второй половиной.
  5. Смажьте тесто яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25 минут. Подавайте сочники теплыми.

Приятного аппетита!

А больше рецептов вы сможете найти в книге Оли Мартыновой «
Сладкая и сытная выпечка со всего СССР. Рецепты ностальгии».