Состав:
Свинина (вырезка) – 300 г,
Лук репчатый – 1 – 2 шт,
Картофель – 2 шт,
Помидоры – 3 шт,
Сыр твердый – 250 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Перец черный молотый,
Майонез,
Соль.
Приготовление Свинины под шубой:
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель очистить и, также, натереть на крупной терке. Затем выложить картофель в миску и залить холодной подсоленной водой.
Перед использованием, с картофеля необходимо слить воду и хорошо обсушить его.
Свинину нарезать поперек волокон ломтиками, толщиной 1 – 1,5 см.
Каждый кусочек хорошо отбить с обеих сторон.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в один слой отбитое мясо, посыпать рубленым чесноком, поперчить и посолить.
На мясо выложить кольца лука. На лук - картофель, добавить немного соли и перца.
Наверх выложить ломтики помидоров и слегка посолить.
Сверху нанести слой майонеза и обильно посыпать сыром.
Запекать свинину под шубой около часа при температуре 180 — 200°С (степень готовности блюда определяется степенью готовности картофеля).
Приятного аппетита!