Найти тему
Рецепты блюд

Свинина под шубой

Оглавление
Рецепт Свинина под шубой
Рецепт Свинина под шубой

Состав:

Свинина (вырезка) – 300 г,
Лук репчатый – 1 – 2 шт,
Картофель – 2 шт,
Помидоры – 3 шт,
Сыр твердый – 250 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Перец черный молотый,
Майонез,
Соль.

Приготовление Свинины под шубой:

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель очистить и, также, натереть на крупной терке. Затем выложить картофель в миску и залить холодной подсоленной водой.
Перед использованием, с картофеля необходимо слить воду и хорошо обсушить его.

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками, толщиной 1 – 1,5 см.
Каждый кусочек хорошо отбить с обеих сторон.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в один слой отбитое мясо, посыпать рубленым чесноком, поперчить и посолить.

На мясо выложить кольца лука. На лук - картофель, добавить немного соли и перца.

Наверх выложить ломтики помидоров и слегка посолить.

Сверху нанести слой майонеза и обильно посыпать сыром.

Запекать свинину под шубой около часа при температуре 180 — 200°С (степень готовности блюда определяется степенью готовности картофеля).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются