Найти в Дзене

Паштет из свиного сала и ядер грецкого ореха (авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)

сырое свиное сало
сырое свиное сало

ПРЕДИСЛОВИЕ

Друзья мои, а давайте-ка мы с вами сегодня слегка похулиганим в кулинарии?! Сделаем мы с вами сегодня очень необычное блюдо: паштет из свиного сала и ядер грецких орехов.

ПРОДУКТЫ

1. Свиное сырое сало (без кожи) - 1 кг. 2.. Ядра (без всего ненужного) грецких орехов - 500 граммов. 3. Зубочки чеснока очищенные от всего ненужного - 100 граммов.. 4. Свежий укроп - 200 граммов. 5. Молотый сушённый красный острый перец - 1 полная чайная ложка с горкой. 6. Соль - по вкусу. 7. Чистая питьевая вода - достаточное количество.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Зубочки чеснока моем в проточной воде. Отрезаем с них шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, снимаем шелуху. Снова моем зубочки чеснока проточной воде. Отвешиваем их 100 граммов. 2. У укропа отрезаем корешки (если они есть), моем укроп в проточной воде, отвешиваем нужное количество. 3. У сала отрезаем кожу. Кожу отдаём котам-собакам. Моем сало в проточной воде, отвешиваем 1 кг. 4. Ядра грецких орехов превращаем в мелкий порошок любым способом: в блендере с чашей, в кофемолке, в мясорубке, в ступке. 5. Зубочки чеснока и укроп превращаем в однородную массу в чаше блендера. 6. Сало перекручиваем дважды в мясорубке с мелким ситом. 7. Добавляем к салу смесь чеснока и укропа, порошок из ядер грецких орехов, молотый сушённый острый красный перец и соль. Всё тщательно перемешиваем. 8. Кладём всё это дело в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли на 5 см, накрываем кастрюлю прозрачной крышкой с дырочкой, ставим кастрюлю на огонь, дожидаемся начала кипения. 9. Варим до готовности сала. В процессе варки содержимое кастрюли почаще перемешиваем, чтобы не пригорало. По необходимости доливаем в кастрюлю кипяток. Если в момент окончания варки осталась вода, то снимаем крышку, и при постоянном перемешивании выпариваем воду. 10. По окончании варки выключаем огонь, содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, даём всему этому делу остыть до комнатной температуры. 11. Убираем кастрюлю в холодильник на 3-4 часа (чтобы все компоненты окончательно "подружились" друг с другом.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Едим этот паштет, намазавши его на дрожжевой хлеб (белый или чёрный).

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!