Бывало, что решили что-то, а потом забили? Например читать книги после работы, но не пошло. Или был запал поработать над проектом на стороне, но не вышло?
Отказаться от хороших замыслов чаще можно не из-за глобальных изменений, а из-за локальных – из-за самого себя и некоторых черт:
● Безотказность. Постоянно соглашаясь оказать помощь и услугу, вам могут присесть на шею. В таком случае не будет времени на себя. Календарь заполнят только события, на которые вы не хотели соглашаться, но было трудно отказать.
● Попытка усидеть на всех стульях. Многозадачность – это крайне трудно. Не пытайтесь расписывать вечера так: в 18:00 час на чтение, потом 30 минут на проект, 30 минут на программирование, 30 минут на копирайтинг. Мозг не может так быстро переключаться между задачами и всё выполнять хорошо, а энергии тратится больше.
● Тяжёлая пища и переедание. Если вы когда-нибудь хотели что-то сделать, но потом поели и решили полежать, вы должны хорошо понимать этот пункт. Тяжелая пища и переедание требует от тела больше энергии для переваривания. Поэтому хочется ничего не делать, а просто лежать.
● Захламленная среда. Знаете, почему у гендиректоров всегда чистые кабинеты? Потому что они чувствуют себя лучше в той среде, где порядок. Точно так же работает и ваш мозг: убирайте всё лишнее и держите рабочее пространство в чистоте.
● Не планируйте свой день поминутно. Это конечно круто, но оставьте себе время для какой-нибудь ерунды. Просто оставьте пустое место в своём расписании. И вы обязательно найдёте, на что отвлечься. Это помогает мозгу разгружаться, а это тоже нужно.
Эти 5 пунктов кажутся мелочами. Однако оказывают огромный эффект на то, как вы себя чувствуете и чем занимаетесь. Примите к сведению и внесите поправки в свой быт, если необходимо.
#психология_успеха
Подписывайтесь на наш канал в Дзене!
Свежие статьи, а также полезные бесплатные боты-помощники в нашем telegram-канале: https://t.me/real_new_life Подписывайтесь!