По сути своей, дымляма — это рагу с овощами и мясом, которое томится в собственном соку в толстостенном казане. Рецепт этого узбекского блюда не очень сложен: овощи и мясо крупно нарезают, укладывают слоями в казан или кастрюлю, отправляют на минимальный огонь и «забывают» минимум на 2 часа. Правда, есть один очень интересный момент: прежде чем закрывать емкость с дымлямой крышкой, на овощи укладывают капустные листья, которые помогают сохранить сок внутри.
Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58740/dymlyama-po-uzbekski-s-kapustoj
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
- Мякоть говядины (тонкий край) – 500 г
- Белокочанная капуста – 350 г
- Картофель – 300 г
- Сладкий перец – 300 г
- Баклажан – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Репчатый лук – 150 г
- Морковь – 120 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло– 2 ст.л.
- Любые специи для мяса – 2 ч.л.
- Сушеные пряные травы – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу