Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Дымляма по-узбекски с капустой

По сути своей, дымляма — это рагу с овощами и мясом, которое томится в собственном соку в толстостенном казане. Рецепт этого узбекского блюда не очень сложен: овощи и мясо крупно нарезают, укладывают слоями в казан или кастрюлю, отправляют на минимальный огонь и «забывают» минимум на 2 часа. Правда, есть один очень интересный момент: прежде чем закрывать емкость с дымлямой крышкой, на овощи укладывают капустные листья, которые помогают сохранить сок внутри.

Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58740/dymlyama-po-uzbekski-s-kapustoj

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:

  • Мякоть говядины (тонкий край) – 500 г
  • Белокочанная капуста – 350 г
  • Картофель – 300 г
  • Сладкий перец – 300 г
  • Баклажан – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Морковь – 120 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло– 2 ст.л.
  • Любые специи для мяса – 2 ч.л.
  • Сушеные пряные травы – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются