Один из моих любимых рецептов, который сочетается с любыми сезонными ягодами.
Без красителей и разрыхлителей!
Количество сахара можно тоже максимально сократить.
Мои начинки- любимчики это вишня и черная смородина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нам потребуется разъемная форма 26-28см.
Муку обязательно просеиваем!
Ингредиенты:
Основание:
▢ 200 г муки
▢ 100 г сливочного масла
▢ 50 г сахара
▢ 1 яйцо размера М
▢ 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
▢ 500 г черной смородины/ вишни/ любой ягоды
Посыпка:
▢ 150 г муки
▢ 100 г сахара
▢ 75 г сливочного масла
▢ 1 пакетик ванильного сахара
Порядок действий:
1.Сначала разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев).
2.Чтобы приготовить быстрое песочное тесто, сложите в миску 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо размера М, 1 пакетик ванильного сахара и холодными руками замесите тесто.
3.Затем выложите тесто руками или влажной столовой ложкой в смазанную маслом разъемную форму и плотно прижмите.
4.Теперь наколите основу несколько раз вилкой и поставьте в духовку для предварительного запекания на средней решетке примерно на 10 минут.
5.Для посыпки в миске смешайте 150 г муки с 1/2 чайной ложки корицы, 100 г сахара, 75 г сливочного масла и 1 пакетиком ванильного сахара руками или перетрите руками в посыпку.
6. Сначала выложите в запеченную форму вишню/смородину/любые ягоды, а затем посыпку, и пирог снова поместите в духовку на среднюю решетку примерно на 45 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой.
Начинки на любой вкус!
Посыпки мало не бывает.
Иногда требуется чуть больше времени.
Обязательно дайте пирогу полностью остыть.
Я всегда использую свежие, сезонные ягоды из деревни. Конечно сбор, обработка, мытье отнимают время, но вкус получается невероятный!
Приятного аппетита!