Найти в Дзене
VB

Самый натуральный летний пирог

Один из моих любимых рецептов, который сочетается с любыми сезонными ягодами.

Без красителей и разрыхлителей!

Количество сахара можно тоже максимально сократить.

Мои начинки- любимчики это вишня и черная смородина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нам потребуется разъемная форма 26-28см.

Муку обязательно просеиваем!

Ингредиенты:

Основание:

▢ 200 г муки

▢ 100 г сливочного масла

▢ 50 г сахара

▢ 1 яйцо размера М

▢ 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:

▢ 500 г черной смородины/ вишни/ любой ягоды

Посыпка:

▢ 150 г муки

▢ 100 г сахара

▢ 75 г сливочного масла

▢ 1 пакетик ванильного сахара

Порядок действий:

1.Сначала разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев).

2.Чтобы приготовить быстрое песочное тесто, сложите в миску 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо размера М, 1 пакетик ванильного сахара и холодными руками замесите тесто. 

Тесто не должно течь, может потребоваться чуть больше муки
Тесто не должно течь, может потребоваться чуть больше муки

3.Затем выложите тесто руками или влажной столовой ложкой в ​​смазанную маслом разъемную форму и плотно прижмите.

Основа
Основа

4.Теперь наколите основу несколько раз вилкой и поставьте в духовку для предварительного запекания на средней решетке примерно на 10 минут.

Не пересушиваем
Не пересушиваем

5.Для посыпки в миске смешайте 150 г муки с 1/2 чайной ложки корицы, 100 г сахара, 75 г сливочного масла и 1 пакетиком ванильного сахара руками или перетрите руками в посыпку.

Консистенция мокрого песка
Консистенция мокрого песка

6. Сначала выложите в запеченную форму вишню/смородину/любые ягоды, а затем посыпку, и пирог снова поместите в духовку на среднюю решетку примерно на 45 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой. 

Смородина
Смородина

Начинки на любой вкус!

Вишня
Вишня

Посыпки мало не бывает.

Закрываем ягодки
Закрываем ягодки

Смородина
Смородина

Иногда требуется чуть больше времени.

Вишня
Вишня

Обязательно дайте пирогу полностью остыть.

Пальчики оближешь
Пальчики оближешь

Я всегда использую свежие, сезонные ягоды из деревни. Конечно сбор, обработка, мытье отнимают время, но вкус получается невероятный!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются