Найти тему

Чем грозит бездействие?

«Ром, пишешь ты классно, но забью я на твою трансформацию, пока орел в голову не клюнет» — подумал практически каждый из вас и почти гарантированно стал целью ФНС.

Про то, как цифровизация упрощает работу, я уже рассказывал. Сегодня поговорим о самом страшном —
о деньгах.

Цифра сейчас стала требованием государства, и его несоблюдение похоронит ваш бизнес. Вот самые частые способы обжечься:

1. За неприменение кассового аппарата грозит штраф от 10 до 30 тысяч рублей и выше, вплоть до одного размера суммы расчета без кассы.

2. Не отправили сведения о товаре в «Честный знак» — ждете весточку на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

3. Принимаете или продаете товар без маркировки — кошельки должностных лиц опустеют на 5-10 тысяч, малых юрлиц на 25-150 тысяч, средние и крупные юрлица потеряют от 50 до 300 тысяч рублей.

4. За сигареты без маркировки штрафы будут еще выше, и можно даже отправиться в тюрьму: штраф до 1 млн рублей или срок до 5 лет.

5. За продажу товаров с поддельными кодами маркировки — крупные штрафы или лишение свободы до 6 лет.

6. За нарушение размера максимальной розничной цены на табак должностные лица заплатят 50 тысяч рублей, а юрлица — штраф в двукратном размере выручки от продажи за период нарушения.
Невеселая теория, да? А теперь традиционно о практике. Приведу примеры из работы:

• Одна фирма при продаже криво списывала табак — сканировали один и тот же код. Роспотребнадзор постучал в дверь и пришел со штрафом. Но компания обратилась ко мне, и ошибки были исправлены. Счастливый финал.

• Есть случай с финалом похуже: мужчина купил в магазине сигареты, закурил и почуял неладное. Скан пачки в "Честном знаке" указал на контрафакт. Он отправил сведения в систему, и магазин закрыли, а владелец, скорее всего, получил срок.

Точно хотите дождаться, когда орел всё-таки прилетит и клюнет? Не рекомендую.
В следующем посте наконец расскажу про то, как
эту цифровую трансформацию осуществить.
Поэтому жмем лайк и горячо ждем выхода :)