Найти тему

Чудесные пирожные с бисквитом

Рецепт прост, и не требует особых навыков. Вкуснейшие изделия просто тают во рту

Рецепт

1. Перед началом работы духовку включить на 160° и дать ей основательно прогреться.

2. Прямоугольный противень выстелить пекарской бумагой. На четырех углах которой сделать прорезы и соединить их так, чтобы получились борта высотой примерно в 2 см.

3. К куриным яйцам одномоментно засыпать сахар, ванилин и взбить в пышную пену миксером.

4. Используя ручной венчик, аккуратными движениями вмешать просеянную муку.

5. Перелить тесто в противень и выровнять.

6. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 12-15 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Но ранее, чем через 12 минут дверцу не открывать, чтобы бисквит не осел.

7. Извлечь лист из духовки. Накрыть бисквит листом пекарской бумаги и перевернуть на доску или поднос, то есть, положить нижней стороной кверху.

8. Снять бумагу, на которой выпекался бисквит.

9. Точно так же испечь и второй бисквит, только в этот раз часть муки заменить какао порошком.

10. Абрикосовое повидло смешать с коньяком. Можно использовать любое повидло, какое есть.

11. Этой смесью щедро промазать нижний светлый корж.

12. Плитку шоколада поломать на кусочки, положить их в целлофановый пакетик, закрутить и завязать узлом его края и опустить в миску с кипятком, то есть, растопить.

13. Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.

14. Продолжая взбивать, небольшими порциями вводить растопленный чуть остывший шоколад, срезав с пакетика уголок.

15. Бисквит поверх повидла промазать кремом.

16. Положить на него второй корж так же нижней стороной вверх.

17. Срезать края с заготовки.

18. Промазать верхний слой смесью повидла и коньяка.

19. И так же, как в первом слое, нанести крем.

20. Присыпать жареными дроблеными орехами – любыми по вкусу.

21. Разрезать полотно на порционные кусочки и убрать в холодильник на 1 час.

22. А дальше самое приятное - пирожные переложить на блюдо и подать к чаепитию.

Ингредиенты

  • 6 шт. (3+ 3) Яйца куриные
  • 2 г (1 + 1) Ванилин
  • 160 г (80 + 80) Сахар
  • 60 г Мука для светлого бисквита
  • 51 г Мука для темного бисквита
  • 9 г Какао порошок
  • 400 г Повидло
  • 70 мл Коньяк
  • 210 г Масло сливочное
  • 85 г Шоколад
  • 70-80 г (вес нетто) Орехи миндальные или другие