Сергей (37 лет, Москва)
Примерно год назад у меня начала болеть шея. Сначала не парился – наверно устал, сидел как-то не так в рабочем режиме и всё такое. Повалялся и дальше затарахтел по клаве.
Прошло несколько месяцев, боль не уходит. То есть она то есть, то нету. Но я всегда четко знал, что скоро обязательно будет, надо чуток подождать)) Позже стала усиливаться, плюс ещё и руки начали неметь. Думаю про себя, надо просто двигаться, делать паузы, дотащу до отпуска, там расслаблюсь, поваляюсь, поплаваю, ну вот это всё.
В итоге мне шея еще и отпуск порядочно испоганила, правда, тут еще вопрос, кто его больше испоганил, есть тут некоторые, ну не суть. Потом стало ещё хуже. Руки стали иногда не слушаться, начал терять в них силу. Ну сила ладно, это вообще не моя тема, но когда у кодера начинаются проблемы с моторикой пальцев это уже ни в какие ворота. В итоге дозрел я до похода к врачу получается спустя примерно год.
Причем ну да я сижу много, как любой нормальный кодер, но я же не на голове сижу, шея всяко не от этого болит, голова не жопа, казалось бы.
А Врач как то сразу всё просёк. Не, конечно заставили все 7 кругов ада пройти с этими МРТ и анализами. Но он как посмотрел, в итоге потом повторил свои же слова: грыжа, защемление нерва, и еще пару приятных-непонятных. А позже совсем хорошо: «из-за длительного давления на нервную ткань и вынужденным этим изменением развились определенные дегенеративные изменения в позвоночнике, и часть двигательных функций в руках возможно восстановить уже не удастся».
Уже собрался застрелиться из чего-нибудь, но вроде пообещали сделать все возможное, сейчас таблетки, куча упражнений. Крутые упражнения кстати, никогда не думал, что такие серьезные подходы бывают, зауважал. Физиотерапия еще. Физическая терапия и физиотерапия – разные вещи оказывается, как будто в русском языке слов мало, бгг
Резорбция, приди!
Короче, мне с моими врачами удачи, они классные, в них верю. А добрым людям желаю быть такими умными, как я потом.