Начало истории
Пару лет всё было очень хорошо. Масштабы конечно не позволяли делать гидролат или масло, так как многое упиралось в финансы и время. Свой труд как-то нужно было монетезировать, чтобы расти дальше. Ближе к осени появилась первая продукция, которая обязательно перед тем как попасть в продажу, проходила разные фокус группы и тестирования. Маленький шаг за шагом давал результат.
Мой 2022 года был как день сурка. Всё было не без потерь. Что-то не перезимовало и погибло, что-то было разрушено упавшими деревьями, работы было как всегда много. Мне повезло в этот раз на спортивно-фермерские мероприятия приехала мама. Нашему труду было ни видно ни конца ни края, нам катастрофически не хватало мужских рук.
Развитие проекта «Липецкий Прованс», конечно, буксовало не только из-за отсутствия финансов, наёмных рабочих, но ещё из-за моего тотального непонимания фермерской деятельности.
Весной 2023 года после зимы 90% лаванды, как и многие многолетние растения вымерзли. Пришлось взять паузу, чтобы больше углубиться в обучения.