Найти тему

Зефир из черники.

В сотейник :

  • 30 гр. агар-агара "Трапеза" (продается в магазинах )
  • 60 гр. воды
  • 200 гр. сахара

В чашу миксера:

  • 2 белка С0
  • 125 г. яблочного пюре
  • 100 г. варенья из черники
  • лимонный сок 1ч. л

Приготовление:

Взбиваем белок, пюре, варенье и лимонный сок до пиков.

В сотейнике соединяем сахар, агар-агар и воду. Когда сироп закипит, убавляем температуру и варим до 110 градусов.

Добавляем сироп тонкой струйкой в белки и взбиваем до плотных пиков. Перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Оставляем зефир на стабилизацию на 24 часа. После собираем половинки и обваливаем в сахарной пудре.

Наш зефир готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. 

Еда
6,93 млн интересуются