В сотейник :
- 30 гр. агар-агара "Трапеза" (продается в магазинах )
- 60 гр. воды
- 200 гр. сахара
В чашу миксера:
- 2 белка С0
- 125 г. яблочного пюре
- 100 г. варенья из черники
- лимонный сок 1ч. л
Приготовление:
Взбиваем белок, пюре, варенье и лимонный сок до пиков.
В сотейнике соединяем сахар, агар-агар и воду. Когда сироп закипит, убавляем температуру и варим до 110 градусов.
Добавляем сироп тонкой струйкой в белки и взбиваем до плотных пиков. Перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Оставляем зефир на стабилизацию на 24 часа. После собираем половинки и обваливаем в сахарной пудре.
Наш зефир готов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.