Свекла и морковь весьма чутко реагируют на состав почвы в которой растут. И от этого состава во многом зависит вкус корнеплодов. Чтобы морковка и свекла были сладкими, нужно лишь грамотно вносить необходимые им подкормки. Главное правило – азотные подкормки вносятся исключительно при посеве или сразу же после него. Если вносить азот, когда уже начали формироваться корнеплоды, или идет их активный рост, то вырастет в итоге только пышная ботва, а вот сами корнеплоды будут мелкими. Но даже это не главное! Дело в том, что свекла при обильных подкормках азотом начинает активно накапливать в корнеплоде избытки нитратов. Естественно, такую свеклу никто не захочет употреблять в пищу. Поэтому не стоит вносить в грядки со свеклой и морковкой комплексные удобрения, в составе которых имеется азот, а также удобрять травяными настоями, навозом и т.д. Так чем же подкармливать морковь и свеклу? В первую очередь калием, бором и фосфором. Именно они придают корнеплодам приятный сладкий вкус. К примеру,
Чем нельзя подкармливать морковь и свеклу, и что сделать, чтобы корнеплоды выросли сладкими
28 июня 202428 июн 2024
14,9 тыс
1 мин