Найти в Дзене

Оранжевое настроение в сезон лисичек: польза, что из них приготовить, как хранить, где пробовать

Оглавление

Наверное, нет на свете человека, который ни разу не пробовал лисички (если есть, дайте знать в комментариях!). Это одни из самых любимых из грибов народа. Лисички добавляют и в пасту, и в соус, и подают с сыром, а чаще всего просто обжаривают на сковороде с луком и картофелем. Это прекрасное ароматное дополнение к ужину, способ разнообразия привычного рациона.

Лисички не похожи на остальные грибы. Они более хрустящие, сочные, имеют гладкую текстуру и яркий цвет, который точно подчеркнет эстетику любого блюда. А этот ненавязчивый запах еще долго не будет выходить из вашей головы.

Ну а чтобы насладиться каждой вкусовой ноткой лисичек, давайте разберемся с тем, как правильно их приготовить.

Как приготовить лисички?

Способов приготовления блюд из этих очаровательных грибов много, а именно почти все известные нам процессы:

  • сушить;
  • жарить;
  • солить;
  • мариновать;
  • есть в сыром виде.

А вот то, от чего стоит отказаться — это заморозка. После длительного нахождения в морозильной камере их вкус меняется, они отдают горечью. Кроме того, меняется их консистенция, чуть утрачивается аромат. Впрочем, некоторые говорят, что можно заморозить, предварительно отварив их.

Лисички имеют неярко выраженный запах, поэтому смело можно добавлять в них сметану, томатную пасту и прочие соусы, чтобы вкус был насыщеннее. Но не стоит добавлять много приправы, это всё перебьет. Лучшими «раскрывателями» вкуса лисичек будут лук, чеснок, укроп и петрушка, лавровый лист.

Если вы истинный любитель грибов, то наверняка знаете, что варятся они около 15 минут, а жарятся около 20 минут. Причем добавлять на сковороду масло совсем необязательно, поскольку при жарке лисички выделяют сок и как бы тушатся в нем.

-2

А чем так полезны лисички?

Привет всем, сидящим на диете! Эти грибы содержат каких-то 19 ккал на 100 грамм, зато клетчатки много — 7 г на 100 г, что будет огромным преимуществом в питании.

  • Также в них много витамина А, полезного для зрения и других жизненно важных функций нашего организма.
  • А ещё лисички содержат витамин D, способствующего укреплению иммунитета, и необходимого для правильной работы нервной и эндокринной систем.
-3

А какие удивительные блюда из рыжих грибов вы сможете попробовать в ресторане «Саро»!

Шеф-повар обновил меню к сезону лисичек и готов порадовать вас необычными и классическими вкусовыми сочетаниями.

Цитаты из меню:

  • пицца с лисичками и руколой;
  • куриное филе с картофельным пюре и лисичками;
  • ризотто с лисичками и муссом из пармезана;
  • домашние папарделле с лисичками

И многое другое, успейте попробовать, ведь чтобы насладиться сезонными вкусами, необязательно самостоятельно ехать в лес и что-то готовить!

А вы любите лисички? Расскажите о ваших любимых рецептах в комментариях!