Просто и вкусно! Паста со шпинатом - отличный выбор для обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и насладитесь нежным сочетанием аромата шпината и оливкового масла.
Ингредиенты:
- 300 г пасты (можно использовать любую из любимых сортов)
- 200 г свежего шпината,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 50 г тертого пармезана
- По желанию: орехи, перчики чили, лимонный сок
Инструкция:
1. Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке. Следите, чтобы не переварить.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте нарезанный шпинат на сковороду и обжаривайте его, пока он не уменьшится в объеме.
4. Добавьте отваренную пасту в сковороду с шпинатом, добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельченные орехи, перчики чили.
5. Тщательно перемешайте всё вместе и дайте пасте с шпинатом прогреться, чтобы все вкусы хорошо смешались.
6. Подавайте горячую пасту со шпинатом, посыпанную ещё пармезаном, и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!