Найти тему
Rylov шеф

Эти пампушки с чесноком вам захочется готовить вновь и вновь

Пампушки — это небольшие круглые булочки из дрожжевого теста, которые традиционно подаются к борщу в украинской кухне. Название "пампушка" происходит от украинского слова "пампух", что означает "пышка".

История пампушек уходит корнями в украинскую и польскую кухни. В отличие от пышек, пампушки чаще выпекались, а не жарились. На Украине пампушки обычно подаются с чесночным соусом, что придает им особый вкус и аромат.

Пампушки стали популярны в России благодаря одесской мещанской кухне, которая распространилась в ресторанной среде во второй половине XIX века. В современной Украине пампушки готовят из сдобного дрожжевого теста, замешивая его на яйцах, масле и молоке, и подают горячими с подливкой из жареного лука или чеснока.

Эта картинка создана с помощью ИИ.
Эта картинка создана с помощью ИИ.

Ингредиенты:

- 450гр муки высшего сорта

- 25 г свежих дрожжей (или 2,5 ч.л. сухих дрожжей)

- 175гр молока

- 175гр воды

- 1 яйцо

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. сахара

- 3 ст.л. растительного масла

- 1 желток для смазывания

- 6 зубчиков чеснока

- Щепотка соли

- Укроп по вкусу

Приготовление:

1.В миске смешайте теплое молоко и воду, добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. В отдельной большой миске смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь, добавьте яйцо и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

3. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на 20 минут для расстойки.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте пампушки желтком и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Пока пампушки пекутся, приготовьте соус. Измельчите погружным блендером чеснок с растительным маслом и щепоткой соли в конце добавьте мелко нарезанный укроп

6. Готовые пампушки смажьте чесночным соусом и подавайте горячими.

Приятного аппетита! Эти пампушки идеально дополняют тарелку горячего борща, создавая гармоничное сочетание вкусов. Их можно макать в суп, наслаждаясь каждым кусочком, или просто есть отдельно, наслаждаясь их нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это блюдо, которое согревает душу и приносит радость каждому, кто его попробует.

Еда
6,93 млн интересуются