Ингредиенты:
* 2-3 средних картофелины
* 2-3 средних свеклы
* 2-3 средних моркови
* 1 средняя луковица
* 100-150 г квашеной капусты
* 1-2 соленых огурца (или маринованных)
* 3-4 ст.л. растительного масла
* 1-2 ст.л. 9% уксуса (или лимонного сока)
* Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем овощи:
* Картофель, свеклу и морковь очистите и нарежьте кубиками.
* Отварите овощи в подсоленной воде до готовности.
* Важно, чтобы овощи варились отдельно, чтобы они не "перемешались" в цвете.
2. Остужаем и нарезаем:
* После варки остудите овощи.
* Нарежьте свеклу и огурцы мелкими кубиками.
* Лук очистите и мелко нарежьте.
3. Собираем винегрет:
* Смешайте в глубокой миске охлажденные овощи, квашеную капусту, лук, огурцы.
* Добавьте растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец по вкусу.
* Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
* Переложите винегрет в салатник.
* Можно украсить зеленью или добавить рубленый грецкий орех.
Советы:
* Для более яркого вкуса можно добавить немного клюквы или яблока.
* Если вы любите более кислый вкус, добавьте больше уксуса или лимонного сока.
* Винегрет можно приготовить заранее, он становится вкуснее после того, как настоится.
* Винегрет хорошо сочетается с отварной картошкой, мясом или рыбой.
Приятного аппетита!