Найти тему
Лёгкая Готовка

Рецепт винегрета: Классика русской кухни

Ингредиенты:

* 2-3 средних картофелины

* 2-3 средних свеклы

* 2-3 средних моркови

* 1 средняя луковица

* 100-150 г квашеной капусты

* 1-2 соленых огурца (или маринованных)

* 3-4 ст.л. растительного масла

* 1-2 ст.л. 9% уксуса (или лимонного сока)

* Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем овощи:

   * Картофель, свеклу и морковь очистите и нарежьте кубиками.

   * Отварите овощи в подсоленной воде до готовности.

   * Важно, чтобы овощи варились отдельно, чтобы они не "перемешались" в цвете.

2. Остужаем и нарезаем:

   * После варки остудите овощи.

   * Нарежьте свеклу и огурцы мелкими кубиками.

   * Лук очистите и мелко нарежьте.

3. Собираем винегрет:

   * Смешайте в глубокой миске охлажденные овощи, квашеную капусту, лук, огурцы.

   * Добавьте растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец по вкусу.

   * Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

   * Переложите винегрет в салатник.

   * Можно украсить зеленью или добавить рубленый грецкий орех.

Советы:

* Для более яркого вкуса можно добавить немного клюквы или яблока.

* Если вы любите более кислый вкус, добавьте больше уксуса или лимонного сока.

* Винегрет можно приготовить заранее, он становится вкуснее после того, как настоится.

* Винегрет хорошо сочетается с отварной картошкой, мясом или рыбой.

Приятного аппетита!