Найти тему
Лёгкая Готовка

Тыквенный пирог: ароматный и уютный

Этот рецепт - настоящий осенний шедевр!

Ингредиенты:

Для теста:

* 2 1/4 стакана муки

* 1 ч.л. разрыхлителя

* 1/2 ч.л. соли

* 1 стакан (2 пачки) сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)

* 3/4 стакана сахара

* 1 яйцо

* 1/4 стакана молока

Для начинки:

* 1 1/2 стакана пюре из тыквы (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)

* 1 стакан сахара

* 1/2 стакана светлого коричневого сахара

* 1 1/2 ч.л. корицы

* 1/2 ч.л. мускатного ореха

* 1/4 ч.л. гвоздики

* 1/4 ч.л. соли

* 2 яйца

* 1/2 стакана молока

Инструкции:

1. Приготовление теста: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное масло и перетрите его с мукой до образования крошек. Добавьте сахар, яйцо и молоко, перемешайте до образования однородного теста.

2. Раскатайте тесто: Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, диаметром около 30 см. Переложите тесто в форму для выпечки (24 см), распределите по дну и бортикам.

3. Приготовление начинки: В большой миске взбейте пюре из тыквы, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте яйца и молоко, взбивайте до однородности.

4. Выложите начинку: Вылейте начинку на тесто.

5. Выпекайте: Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, или до золотистого цвета.

6. Остудите: Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Советы:

* Для более насыщенного тыквенного вкуса используйте домашнее пюре из тыквы.

* Можно добавить в начинку орехи, изюм или шоколадные чипсы.

* Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются