В этой статье хочу с вами поделиться рецептами вкусных чаев:
- облепихового со специями,
- с мятой и яблоками,
- мятно-имбирный с чабрецом.
Начну с моего самого любимого - облепихового.
Облепиховый чай со специями
Вам понадобится:
- ягоды облепихи свежие/сушеные/замороженные - 250 г,
- апельсин - 1/2,
- вода - 1 л,
- корица - 1 палочка,
- гвоздика сушеная - 3 шт.,
- мята свежая - 1 веточка,
- черный чай - 1 ст. л.,
- мед/сахар - по вкусу.
Хорошо промойте ягоды облепихи и переложите в сотейник или кастрюлю. Налейте в эту емкость воду и варите 5 минут после закипания воды.
Тем временем нарежьте апельсин кружочками и добавьте к ягодам. Также добавьте черный чай, корицу, гвоздику и листки мяты (листики можно предварительно помять в руках или в ступке).
Далее, по истечении 5 минут варки, дайте напитку настояться еще 5 минут. Затем можно подавать к столу.
Чай с мятой и яблоками
Вам понадобится:
- мята свежая - 1 веточка,
- черный чай - 2 ст. л.,
- вода - 500 мл,
- яблочный сок - 50 мл,
- лайм - 1/2 шт.,
- яблоко 1 шт.,
- мед/сахар - по вкусу.
Нарежьте яблоко и лайм ломтиками и положите их в заварочный чайник.
Отправьте к яблокам и лайму мяту и заварку.
Залейте в чайник кипяток и дайте настояться 15 минут. Затем чай можно подавать к столу.
Мятно-имбирный чай с чабрецом
Вам понадобится:
- мята свежая - 1 веточка,
- сушеный чабрец - 1 ст.л. или 5 веточек,
- вода - 500 мл,
- имбирь свежий - небольшой кусочек,
- мед/сахар - по вкусу.
Налейте воды в небольшую кастрюлю. Добавьте в нее листики мяты, предварительно помятые в руках или в ступке.
Потрите 1 ч.л. имбиря и отправьте его в кастрюлю.
Доведите все до кипения и варите на огне в течение 5 минут. Затем чай можно подавать к столу.
Чтобы листья и прочие ингредиенты не попадали в кружку, используйте сито.
Напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты чаев? Могу с вами поделиться другими рецептами.
Мои другие проекты:
Канал «Путь к здоровью»: https://t.me/sl_my_nutric
Сайт: https://my-nutric.ru/
Группа Вк: https://vk.com/sl_nutric