Найти тему
Ешьте.

Суп ТОМ ЯМ на кокосовом молоке

Привет, читатель! Сегодня поделюсь с вами своим рецептом знаменитого супа том-ям! Заранее хочу сказать, что я не претендую на оригинальный во всех смыслах рецепт, просто делюсь с вами своим видением данного супа, мне так вкусно. В этот раз я готовлю его с морепродуктами :)

Нам понадобится:

  • морепродукты - 500 г
  • помидор - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • сельдерей (по желанию) - 3 стебля
  • грибы - 400 г
  • паста том ям - 2-3 столовые ложки
  • паста чили - 1 столовая ложка
  • кокосовое молоко - 500 мл
  • соевый соус по вкусу
  • лемонграсс
  • лайм
  • кинза
  • рис жасмин

Пасту том ям, пасту чили, кокосовое молоко можно купить бюджетно на любых маркетплейсах. Использовать пасту чили не обязательно, она просто придаёт ещё большей остроты, если вы не любите острую пищу, вам достаточно будет только пасты том ям. Для супа у меня набор из морепродуктов: креветки, мидии, кальмар и осьминог. Готовить суп с морепродуктами совсем не обязательно, можно сделать его с курицей.

И так, первым делом нарезаем довольно крупно лук, томаты и отправляем их поджариваться прям в кастрюле, в которой будет вариться наш суп. Чуть позже добавляем нарезанный сельдерей.

Далее обжариваем овощи на большом огне помешивая несколько минут, затем добавляем к ним пасту том ям и пасту чили, перемешиваем и тушим всё вместе ещё минут 5.

-4

Теперь заливаем всё водой (или бульоном если у вас есть), но в таком количестве, чтоб было ещё место для кокосового молока. Сразу отправляем туда грибы и лемонграсс. Грибы я использовала вешенки, но если вы любите более ярки грибной вкус, лучше использовать шампиньоны.

Следом отправляем морепродукты, варим всё вместе минут 10, после добавляем по вкусу соевый соус и кокосовое молоко, варим ещё немного и попробуйте на вкус, вдруг нужно ещё подсолить или добавить пасты, или сделать поострее.

-6

Лично я добавляю лайм и кинзу непосредственно перед подачей супа, но это дело каждого, кому как нравится так и делает :) можно сразу добавить нарезанный лайм и кинзу в кастрюлю. И конечно же суп том ям подается с отварным рисом. Рецепт быстрый, готовка не занимает много времени, зато как вкусно получается :)

КБЖУ на 100г БЕЗ РИСА: Ккал - 83.87 Б - 6.70 Ж - 4.46 У - 5.39

КБЖУ на 100г РИС отварной: Ккал - 108.8 Б - 2.3 Ж - 0.2 У - 22.7

Еда
6,93 млн интересуются