Найти тему
Арт-видео.инфо

"Оскорбил народ" Володин возмутился словам Бастрыкина. Глава СК говорил о мигрантах, на которых ему постоянно жалуются

Глава СК Бастрыкин поднял на уши всю Государственную Думу своими последними заявлениями. Вполне протокольное мероприятие (сессия юридического форума в Санкт-Петербурге), на котором как говорится, "ничто не предвещало", прозвучали тезисы, которые вызвали широкий общественный резонанс.

Глава Следкома высказал предложение, которое кажется наиболее актуальным на сегодняшний день: "Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив!". Он предложил путь к этой цели: "Позвольте русским трудиться во имя России! Обеспечьте им достойную зарплату в размере 120 тысяч, и они будут мотивированы, а мигрантов следует отправить обратно!".

По мнению главы Следкома, это также поможет решить проблему алкогольной зависимости среди русского населения.

"Давайте честно говорить, они (мигранты) сюда приезжают не работать, а получать блага Российской Федерации", - заявил председатель Следственного Комитета РФ Бастрыкин.

-2

Среди прочего он произнёс:

«Хотелось бы узнать, когда хорошие законы примет наша государственная д...a».

Заменил букву "м" на "р".

Какой поднялся хай после этого! Некоторые депутаты во главе со спикером Володиным заявили, что глава СК тем самым "оскорбил народ", который избрал парламентариев.

Мне кажется, что в Думе совсем не понимают, что в реальности думает обо всем этом тот самый народ, об оскорблении которого они так пекутся.

Почитали бы они комментарии на эту тему, ни один из представителей "народа" нисколько не оскорбился высказыванием Бастрыкина, а наоборот, высказывают ему свою поддержку.

-"Поддерживаем Вас, Александр Иванович!!!"

-"Все правильно сказал, народ не обиделся"

-3

Но дело даже не в том, как выругался Бастрыкин и какой поднялся шум после этого. Дело в том, что глава СК выдал всю базу и, наконец, озвучил все вещи своими именами. И кроме "Государственной д...ы" там прозвучало еще много чего интересного.

Он выругался на парламент из-за того, что депутаты придумывают тучу законов, которые только ухудшают жизнь обычных людей, включая "оскорбленных" Бастрыкиным.

Законодатели стараются пропихнуть массу законов, чтобы бизнесу было удобнее привозить сюда рабочих мигрантов. Этот бизнес мало интересуется тем, что местным жителям приходится жить рядом с приезжими и терпеть их "обычаи", которые на деле являются беспределом в отношении коренного населения.

-4

Глава СК сказал, что в его команду поступает много жалоб на мигрантов. Одна история особенно его поразила.

"Новосибирский академгородок. Центр нашей академической науки. Там чего-то строить стали. Отвели общежитие для мигрантов. И окружающие обратились к нам: помогите, пожалуйста. Они заехали вечером, человек 500, устроили пьянку, гулянку, пристают к девушкам, бьют русских. Помогите, Следственный комитет", - рассказал он.

Выяснилось, что мигрантов туда завезла турецкая фирма.

Бастрыкин так же рассказал о своем разговоре с жителями Котельников.

"Жители были возмущены тем беспределом, который творят мигранты в этих Котельниках. С другой стороны, они были возмущены бездействием властей: МВД, миграционного подразделения, главы региона, который не принимает никаких мер, тем, что рядом располагается известный подмосковный рынок "Садовод", где "незаменимые" зарубежные специалисты торгуют нашими овощами", - отметил глава СК.
Жители Котельников обращаются по поводу поведения мигрантов
Жители Котельников обращаются по поводу поведения мигрантов

Потом он рассказал, сколько преступлений совершили иностранцы в России в 2023 году - цифра такая: 38936. Бастрыкин сказал, что это на 3% меньше, чем годом ранее, но эти данные не включают преступления тех, кто недавно получил российское гражданство.

"Растет число преступлений, связанных с сопротивлением полицейским, нападений на граждан, которые выполняют свой гражданский долг: заступился русский человек за девушку – на него нападают и избивают", - рассказал глава Следственного комитета.

По его словам, эти приезжие легко получают российский паспорт за три месяца, в то время как сами русские люди иногда годами ждут, чтобы стать гражданами России, - подчеркнул Бастрыкин.

Он рассказал, что жители Подмосковья жалуются на то, что мигранты завоевывают себе место в поликлиниках, магазинах и школах.

"Очень агрессивно ведут себя дети. Видимо, какое-то воспитание, Советский Союз ушел далеко, мы про него забыли. Это новое поколение, они не знают, что такое интернационализм", - указал Бастрыкин.

Благодаря Бастрыкину, встрепенулись и другие участники форума. Почувствовал свою причастность сенатор Андрей Клишас, у которого, похоже, тоже, накипело:

«Никакой миграционной политики в России нет»,
Сегодня, по его словам, она фактически сводится «к одному простому вопросу — завозите сколько сможете».

«Но если вы заводите людей, даже, исходя из какой-то экономической целесообразности, то эти люди какие-то ценности общества должны разделять. По крайней мере — должны быть с ними согласны. Или должны быть готовыми к тому, что эти ценности они принимают — как некую данность», — отметил Клишас.

Потом сенатор сказал, что согласен с мнением одного из священников: "Проблема не в том, что эти люди хотят тут жить с нами, а в том, что они хотят тут жить вместо нас. Они приносят свои культурные традиции, но не хотят приспосабливаться к нашим".

«Заплатите нормальные деньги русскому человеку, чтобы он к вам пошел», — призвал глава СКР.

Среди хороших примеров также были случаи, когда в некоторых областях (их примерно было 15-16) ограничили работу мигрантов, но ничего страшного не произошло: такси все еще курсируют, продукты по-прежнему поставляются, а промышленность не пострадала.

Много говорили про Белоруссию. Там можно приглашать мигрантов на работу, но есть ньюансы. Чтобы привезти туда специалистов, которых нельзя заменить на местных, бизнесмен должен объяснить миграционной службе, почему они ему нужны, и сколько их нужно. Потом он обязан предоставить им жилье, оплачивать их перевозки и контролировать их поведение. По окончании контракта мигранты должны уехать. Им нельзя приезжать сюда с семьей или друзьями. В Белоруссии количество мигрантов не увеличивается так сильно, как в России, им это просто не интересно.

Бастрыкин поделился опытом, как сделать так, чтобы мигранты не ехали в Россию.

По его мнению, их надо отправлять в зону CBO. Он отметил, что более 30 тысяч мигрантов, получивших гражданство, но уклоняющихся от воинского учета, уже были поставлены на учет и отправлены на службу. "Мы услышали вопросы: 'Зачем они там нужны?' Бастрыкин подчеркнул, что нужно "рыть окопы, укрепления создавать". По его словам, такие действия уже привели к снижению числа мигрантов в стране.

На Петербургском международном юридическом форуме Александр Бастрыкин поделился стратегией по борьбе с нежелающими служить мигрантами: отправлять их на службу в зону специальной военной операции. Он отметил, что более 30 тысяч мигрантов, получивших гражданство, но уклоняющихся от воинского учета, уже были зафиксированы и отправлены на службу. "Мы услышали вопросы: 'Зачем им это?' Но важно понимать, что война требует труда — строить окопы, создавать укрепления," — подчеркнул глава Следственного комитета. По его словам, такие действия привели к снижению числа мигрантов в стране.

Ни для кого не секрет, что Бастрыкин, глава СК России, пожалуй, единственный, к кому можно обратиться по преступлениям мигрантов и этнических банд и получить реальную помощь. Это высокопоставленный силовик, который четко видит грань между "красивыми обычаями" приезжих и натуральным беспределом.

Следственный комитет России фактически выполняет работу местных органов МВД, которые очень неохотно возбуждают дела против "иностранных специалистов" и представителей диаспор. Разгулявшуюся этническую преступность стараются не замечать в местных органах власти, опасаясь задеть чьи то "национальные чувства".

Вот недавно, глава СК запросил проверку о происшествии в Екатеринбурге, там группа бородачей устроила разборку друг с другом. В ходе эмоционального разговора началась стрельба. Как выяснилось, конфликт случился между молодыми представителями чеченских кланов. Всех нашли, допросили и ...отпустили. Ну мало ли, ребята просто постреляли в густонаселенном районе города, с кем не бывает!

Никакого уголовного дела возбуждено не было. В полицию никто заявления не писал. Пришлось вмешаться Бастрыкину.