Жаркий день, а в руках он — стаканчик с освежающим, ледяным, полным ягод и фруктов домашним лимонадом! Трио арбуза, малины и лимона никого не оставит равнодушным. Вместо сахарного сиропа добавьте в лимонад любой ягодный сироп — вкус напитка будет выразительнее.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЛИМОНАД ИЗ АРБУЗА И МАЛИНЫ
- 1 килограмм мякоти арбуза;
- 300 грамм малины;
- 1 лимон;
- 50 миллиграмм сахарного сиропа;
- 700 миллиграмм газированной воды;
- лёд;
- мята для украшения.
- Лимон разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки и центральные белые перегородки. Нарежьте поперёк тонкими дольками, положите в кувшин, залейте сиропом, оставьте на 30 минут.
- У арбуза удалите косточки. Положите куски арбуза в блендер, однородности взбейте. Влейте получившуюся смесь в кувшин с лимоном, перемешайте.
- Добавьте малину, долейте ледяной газированной водой, положите мяту и кубики льда и сразу же подавайте.