Найти тему

Маринованное

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

В кастрюлю налейте 2,5 стакана воды, добавьте 1,5 стакана сахара. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте 1 стакан столового уксуса 9 процентов, 2 звёздочки аниса и 4-5 гвоздичек и готовьте 15 минут. Сливы вымойте и наколите в нескольких местах вилкой, уложите в стерилизованные банки. Залейте горячим маринадом. Заполните банки накройте крышками и поставьте в большую кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте 15 минут. Закатайте банки крышками, остудите и поместите на хранение в прохладное место.

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ

-2

Вымойте арбуз с щёткой и нарежьте на небольшие дольки толщиной 2 сантиметра, разложите по стерилизационным банкам. Залейте в банки до самого горлышка кипящую воду, прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем перелейте воду из банок в кастрюлю, замерьте объём. На каждый литр воды добавьте 1,5 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня влейте на каждый литр воды ¾ чайной ложки уксусной эссенции 70 процентов. Перемешайте маринад и залейте арбузы. Сразу закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.

-3

Очистите 2 красные луковицы и нарежьте перьями. В кастрюлю налейте 100 миллиграмм воды, добавьте 2 столовые ложки столового уксуса 9 процентов 3 столовые ложки сахара, ¼ чайной ложки соли, по 4 горошины чёрного перца и гвоздики, 1 лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте лук, готовьте 30 секунд и снимите с огня. Оставьте до полного остывания. Переложите лук с маринадом в стерилизованную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 месяца.