Он обладает антисептическими и тонизирующими качествами.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» эндокринолог, терапевт, нутрициолог, кандидат медицинских наук Диана Генварская отметила, что этот напиток можно сочетать с приправами.
«У нас же был национальный продукт — иван-чай, который мы поставляли в Европу и были главными производителями в мире. Возьмите его ферментированной историей, сочетайте его с приправами, очень интересная может быть комбинация. Вы получите хотя бы эффект. Потому что, например, Пётр I выпустил постановление про иван-чай — обязательное присутствие в кисете у всех войск на тот момент. Потому что его антисептические качества, поддерживающие, тонизирующие, восстанавливающие просто не сравнить даже с остальными травами».
Ранее Генварская рассказала об опасности цейлонского чая. В продукте содержится больше кофеина, чем в кофе. Перед употреблением напитка лучше выпить воды, чтобы компенсировать её потерю. Чай «подсажен масс-медиа культурой», отметила специалист.
https://govoritmoskva.ru/news/415814/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.