Речь пойдет не о манипуляциях над исходно кислыми сортами, ведь кислый сорт земляники (клубники) сделать сладким практически не возможно, поскольку тут вкус заложен генетически. Повышали сладость обычных сортов ягод при помощи нескольких приемов и сегодня ими буду делиться. Кроме эстетичного вида грядки, сорняки могут влиять на сладость ягод. Развиваясь на одной грядке, как сорняки, так и земляника с клубникой питаются общими микроэлементами из почвы. Сорняки растут активнее и вскоре могут возвышаться над кустиком ягоды, закрывая солнечный свет, благодаря которому и спеет наш урожай. Недостаток солнечного света ягодам обходится кислым вкусом. Вывод один, контролируем рост сорняков и своевременно от них избавляемся. При отсутствии стрижки усов земляники и клубники, нужно понимать, что на развитие каждого нового выпущенного отростка - усика, куст тратит энергию, вместо того, чтоб тратить ее на налив ягод и скопление в них сладости. Поэтому регулярно следим за появлением усов на ягодах
Кислая клубника и сухая земляника исключена, применяем 4 приема и ягоды сочные, слаще вдвойне
28 июня 202428 июн 2024
15
2 мин